※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IIMII
その他の疑問

おせわになってますつわりで旦那さんとキスしたくないとき近づきたくな…

おせわになってます

つわりで旦那さんとキスしたくないとき
近づきたくないときは
どういう風に回避していますか???

寝起きの時とか、休みの日何もしてない旦那の
脂汗?のにおいとか、口臭が不快で不快でしかたないんです(´Д`)
しかも今ジメジメしてるし、気持ち悪いし
近づいてほしくないですm(__)m

嫌いとかでは全くありません
大好きです
けどもう、ただただ臭い(´Д`)!!!

コメント

ほとはら

直接伝えます♡笑
余計にやってきて喧嘩に発展しますが、嫌なものは嫌です(°_°)

ゆみこ(*´∀`)

めっちゃわかります〜!!

私はハッキリ臭いから歯磨きしてとか言ってます!
歯磨きしたらキスしてあげる〜と言ったり(^^)
でも近付いてほしくない時期って妊娠中はあるあるらしいので、旦那様にホルモンの関係で今こうなっちゃうんだって伝えてあげるのが1番だと思います✨
安定期過ぎると私はイヤイヤ期を脱出できたので、あのときはごめんねって言いながら、夫婦二人で過ごせるのもあと少しだね〜って話ながら仲良くしていますよ☆

山下

こんにちは^^現在妊娠9週目で、全く同じ悩みを抱えていますT_T

我が家はもともとスキンシップが多かったため、寝起きには抱きついてくるし必ず1日2回以上はキスもします。けど、今はそれすら辛いんですよね。大好きなのに、匂いとか体温とかが辛くて辛くて。

けど、匂いとかは言ってしまうと可哀想だから「ごめんね、今はつわりがひどくて色んなことに敏感なんだ」と伝えています。私がもともと体温が低く、旦那は体温が高いのでそれも踏まえて「体温の変化とかも少し辛いんだ」などと言って長い時間抱きついて来ない様に言ってしまっていますT_T

旦那は理解してくれているのですが…やはり相変わらずスキンシップはあるので朝の匂いとかはもう息を止めていますね^^;こればかりは仕方がないですよねT_T

ももわんこ

私もつわりのとき旦那さんの匂いが全てダメでした!
臭いとストレートに伝え、ショボーンとなってました(笑)
我慢してちゅってしたりしましたけど、酷いときにはオエッっとなったりしたのでその方がかわいそうでしたよΣ(T▽T;)
つわりの間だけだから、ごめんね、大好きだよって言うとご機嫌になってましたね♪それで調子にのって近づいてくると『くさい!』と言いビンタしてました(笑)
今はもう匂いが気にならなくなりました(*´∇`*)

みどりーの

私も伝えて(いつもは気にならないのに、つわりの今は自分以外の人のにおいにも敏感でダメみたいだと付け加えて(笑))、つわりがきつい時は別々の部屋で寝てもらってました(笑)
旦那さんもショックだったと思いますが、スキンシップも控えてくれてました。

わかります、その気持ち!!(笑)
嫌いとかじゃない!
でも、においに耐えられない!(笑)

私のつわりは真冬でしたが、今の時期のモワ~ンとした外気の中のつわりきつそうですね!!(´;ω;`)
頑張ってください!!
必ず終わりはきます!!

まめちゃん☆

私も全く一緒でした!
男の人の匂いも、使っているシャンプーも何もかもの匂いが気持ち悪くなってしまうつわりだったので、「ごめんね、げぼってしちゃうかもしれないから」ってゆってキスもほっぺにされるだけにしてました。元々はとてもスキンシップの多い夫婦だったのですが、ちゃんと「今は匂いが辛いから」と伝えると理解してくれましたよ(*^^*)

つわりが治るといつもどおり
いっぱい仲良くしていますから、
主様もつわりが終われば、ね(*^^*)☆
いつもどおりできますよ!

IIMII

スバッと言ってしまうんですね!!余計にやられるのはめっちゃ嫌ですが、ノリのいい旦那さんなんやなーと思いました笑
また言ってみよーと思います!

IIMII

それいいですね!!
歯磨き後ならまたサッパリですもんね!!その一瞬だけですが笑
つわりピークの時より近づかれたくないです∑(゚Д゚)
これ、あるあるなんですねーなるほど!
早くイヤイヤ期終わって欲しいです(´・_・`)!!

IIMII

同じですね!!
そーなんです、体温とか、外気温もなんですが、暑いともう気持ち悪くて…お風呂すら入りたくないレベル(´・_・`)
今までスキンシップあったぶんだと急になくならすことは難しいんですかねー息止め、私もしてます笑長時間になると辛いですよねー!!

IIMII

確かに!オエッとなられてそこで吐かれる方が嫌ですしね!!笑
男の人って単純なんですね(^ω^)!笑
言ってみます!!
早くにおい気にならない時期になりたいー!!

IIMII

部屋別にするほどやったんですね!!∑(゚Д゚)それはかなりのレベル(´・_・`)ご夫婦お疲れ様でした!
優しく言うことが大事ですね…!

できることならラブラブもしたいんですけどねー(´Д`)笑
ただでさえ梅雨大っ嫌いで
人肌のジメッと感とか考えるともう…想像しただけで吐きそうです笑
頑張ります!あとちょっとと信じて!!!

IIMII

そう!お風呂のにおいも、ボディソープも柔軟剤も、嗅ぎ慣れたにおいが辛いんです(´・_・`)
理解のある旦那さん素敵です!
とりあえずにおいの事はさっき伝えてみました!!

つわりも今までに比べたらちょっとの期間だと気持ち奮い立たせて!あと少しと思って頑張ります!