※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園のお弁当盛り付けの仕事が簡単か心配。コールセンターからの転職で未知の分野。

転職検討していて
今いいなと思ってるところが
幼稚園のお弁当盛り付けで
ベルトコンベアーの流れ作業っぽいのですが
誰でも簡単!誰でもできる!と書いてあるのですが
難しいんでしょうか??

今コールセンターで働いていて
未知なる分野なのでちょっと心配で。。

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単だと思います。
ベルトコンベアのスピードについていけないってなると厳しいかもですが、そんな早くは流れないと思いますし…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今やってる仕事が全然違うので
    立ち仕事でしんどいのもあるかな?とおもい不安になりました🥹💦💦
    たしかにベルトコンベアーに慣れれば簡単かもですね💫

• 2月12日
niko

「簡単」と書かれているなら作業は簡単なんだと思いますが向き不向きはあると思います。

労働時間の間、ずっと立ちっぱなしで同じ作業するのは苦じゃないですか?

メーカーに就職しており、工場の中で実際に一日中ライン作業入ったことがありますが、締め付けられた工場服をきて、同じ作業を永遠とするのがとてもじゃないけど気が狂いそうで私には無理でした。
パートのおばちゃん黙々と作業していて凄いな、と感じた次第です。

お弁当の盛り付けとのこと、状況は違いそうですが、ご参考までに。