※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事・家事・育児で疲れてイライラしています。頑張りすぎてしんどいです。死を考えることもありますが、子供のために頑張っています。

仕事家事育児、全部疲れました。
毎日イライラしてばっかり。
仕事も家のこともストレスしかなくてなんでこんなに頑張らないといけないんだろうって悔しさや虚しさで行き場のない怒りや悲しさが消化できなくて死んだ方が楽なんじゃないかと思ってしまいます。

子供を残して死ねないと毎日自分なりに頑張っているけどふとした時に死を考えてしまい死にたい、でも今は死ぬ訳にはいかないと葛藤ばかりで本当にしんどいです

コメント

yuka

毎日おつかれさまです。
私も3年前ぐらいは死にたいとか朝になるのが嫌とか思ってました。
もしかしてシングルですか?
自分が働かないと子供たちが困るし、自分が死んだら子供たちはどうしたらいいのかとか考えてしまいますよね。

ちえ

はじめまして。てっきり私かと思いました。朝晩保育園の送り迎え学校の送り迎え、買い物、家事マジでワンオペしんどいです。旦那は残業であてになりません。帰りは六時になるし私。自分で飲んだペットボトルや缶すら洗わない。
旦那は低収入だし。
5歳差で産んで39歳体力ないです。最近ドラム式洗濯機ほしいけど高いし。