流産後、自然に出てくるか心配。赤ちゃんが生きている可能性は?自然流産にかかる時間や痛みについて知りたい。
心苦しく辛い質問になります。
先週の金曜日の検診にて3週間ほど前に流産してることがわかりました。
先生には出血とか腹痛が全然ないの?と聞かれました。
来週もう一度見て、多分赤ちゃん流れた可能性のほうがはるかに高いから手術の日を決めよう。と言われました。
流産について調べていると、
すごい痛さと大量出血で自然に出てきたと言う方がそれなりの人数いて、
私も手術は怖いし痛いのも辛いと思うけども自然に出てきてくれないかな、という気持ちがあります。
赤ちゃんが出てくるまで3週間以上かかるとかあるのでしょうか。
長くてもどれくらい見てれば自然に出てきてくれるのか知りたいのです。
今の状況は、たまに痛いなぁと我慢できる程度の痛みくらいです。
こんなに出てこないと言うことは赤ちゃんまだ生きている可能性もあるのでしょうか😢
- ハーコ(妊娠19週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ねこ茶
流産を3回しています。
1回は手術
2回は自然排出です
3週間以上前ということは、成長が止まったのは何週くらいなんでしょうか?
私の場合、
自然排出だと、最初はチクチクした痛みで、
でも、会社にもいくし、周りにも言わないくらいの痛みでした。
それがだんだん強くなってきて、痛み止めを野みたいくらいになり、最後は少し「うぅっ」と声を出してしまうくらいの痛みでした。
ひどい腹痛や、下痢の痛みって感じです。
今すでに痛くなってきてるなら、24時間以内に排出するんじゃないかなと思います。
今はできる限り身体を安静に、水分はきちんととってくださいね。
ママリ
9月に推定8週頃、流産確定しましたが自然排出まで1ヶ月ちょっとかかりました😣
私は排出する数時間前くらいにお腹と腰の痛みがありましたが普通に動いてました!「なんか痛い気がするなぁ」くらいでした。
-
ハーコ
1ヶ月ちょっと、、、
それはかなり長い間お腹の中にとどまっていてくれたのですね。
今お腹の中にいて、私は心がとても苦しいです。
そうなのですね、きつい質問にお答えいただけたこと感謝です。
いずれにせよ、何某の痛みを感じるんですよね。。
辛い記憶を思い出させてごめんなさい。
ありがとうございます。- 2月12日
a__m
9wの検診では2回目の心拍確認できていて問題なく、11wの時に稽留流産の診断されました。
おそらく9wの検診のあとから成長は止まってました😭
まったく痛みも出血もなく、手術当日までつわりもしっかりあり…
なんの変化もありませんでした💦
ハーコ
ありがとうございます。
成長がとまったのは9wだと思います。
チクチク程度が日に数回で
そんなに気に留める痛みじゃないんです。
普通の生活を普通に送れます。
ズキンズキンはありません。
そこからどんどん痛みがつよくなっていくのですね。😢
痛みがきたらそうなる、と覚えておきます。
3回の流産のご経験があり辛い思いを思い出させてしまう内容でしたのに優しく丁寧に答えてくださってありがとうございました。
心算をもって、これから起きるであろうことに真摯に向き合いたいと思います。