※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真ありです。娘のほっぺが荒れてしまいなかなか治りません😭皮膚科に通ってます。同じ症状になったお子さんいますか?

写真ありです。娘のほっぺが荒れてしまいなかなか治りません😭皮膚科に通ってます。同じ症状になったお子さんいますか?

コメント

ままり

こうゆう荒れ方よくしてました💦
ステロイドを朝ご飯を食べて口周りを洗ってからとお風呂上がりの1日2回塗って、
それ以外にも
顔を洗ったタイミング、お昼寝の前、夜寝る前などに保湿とプロペト塗ってました❗️

あとは、食事の塩分とか汁物とかでも荒れるので
食事前にプロペト塗って保護してあげるとさらに効果はあるかと❗️
その場合ももちろん、食後も保湿とプロペトを塗ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドは何日くらい塗りましたか?💦
    やはり、まめな保湿が大事なんですね💦今は市販のミノンの保湿剤をまめにつけてますが、プロペトのがいいのでしょうか🥺

• 2月11日
  • ままり

ままり

1週間は塗ってたと思います❗️
    見た目は良くなっても、内側に隠れててまた再発する可能性もあるので
    皮膚科で言われた通りに塗った方がいいですよ❗️
    なかなか治らないのであれば尚更かと❗️

保湿剤だけでは保湿力が足りないので、
    保湿剤を塗ってさらにプロペトで蓋をしてあげると格段に保湿力が上がりますよ😊

• 2月11日