コメント
唐揚げ
甘いもの、アクアライト、ジュースをあげなければいいだけですよー!!
ほうじ茶や白湯も用意して、どれがいい?ってやってみては?
コスタ🛳
ジュースなどの甘い飲み物は飲ませず、麦茶かお水を飲ませることを徹底するしかないと思います💦
甘い飲み物が美味しいことを覚えたので、麦茶を吐き出す=ジュースが貰えると思ってるのかもしれないですね😭
-
こめこめこ🔰
吐き出されても、負けずに麦茶を飲ませると言うことですか⁉️
- 2月11日
-
コスタ🛳
そうしてました!
長男も次男も吐き出すことが楽しい、吐き出した時に私や夫が「やめてー!」と反応するのが楽しいようでそんな時期が2人ともあったので、もしかしたらお子さんもそんな時期なのかもしれないですね💦- 2月11日
あーまま
麦茶とか水しかあげないとするしかないですね。ママ友の子はコーン茶飲んでました!
うちは麦茶と水しか飲まない子なんですが、熱出したときもアクアライト飲んでくれなくて心配になりました。まだ母乳も飲んでるので脱水にはならなかったですが。卒乳したらどうしよう…。なので、アクアライトが好きで飲んでくれることも悪いことじゃないですよ。
こめこめこ🔰
明日他の飲み物探しに行ってみます🥲
上げなければいい話ですが、今日は麦茶しかあげてないけど全部吐き出してるので、今日摂取した水分は食事の汁物やお粥の水分のみです😭
唐揚げ
飲まないからと甘いものをあげちゃうから、飲まなきゃくれるってわかってるんですよー賢いですね!!
もう甘いものはあげない、買わない、見せない、です!!
すぐにまたノンカロリーのもの飲むようになりますよー負けちゃだめです!!