※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が熱で39度以上、明日も下がらなければ休日診療か、火曜まで様子見。インフルエンザ陰性で薬は手元に。

小学一年生の娘が金曜日から熱で今も39度以上の熱が出ています。
明日は祝日ですが、明日になっても熱が下がらなければ休日診療の病院に行きますか?
それとも火曜日まで様子見してそれでも下がらなければ受診しますか?

ちなみに土曜日に一度受診していてインフルエンザは陰性でした。解熱剤のカロナールと風邪のトラネキサム酸は処方されて手元にある状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様お熱辛いですね🥲
初めてのママリさんもお疲れ様です💦
私なら土曜日受診してるなら明日はいかないです🤔
お家でゆっくり様子みます!
お薬無くなる頃、5日ほど熱が続くなら受診します!

早く良くなるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    インフル、コロナより熱が続いていてすごく心配です😭
    寝るのも必要ですね🥲
    せっかくの三連休、ずっと発熱で可哀想ですが早く下がるのを祈るばかりです😭
    ありがとうございます🥲

• 2月11日
ママリ

水分と食事が取れているなら火曜日まで待ちます。
休日診療だと検査もできることが限られてることもあるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食欲はないのですが水分はとれているので様子見しようと思います!
    確かに休日診療だと出来ることも限られますね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月11日
はじめてのママリ

お子さんその後いかがでしょうか??
うちの6歳娘も金曜日から発熱して今日も38度の熱があり、明日再度受診しようか迷っています💦
食欲もあり、元気なので様子を見ているのですが熱だけがなかなか下がらなくて心配です😣
うちもインフル、コロナは陰性でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも心配ですね😢
    昨日も受診したんですがまた薬をもらい様子見で咽頭結膜炎ではないとのことでした🥺
    アデノウイルスかは調べなくていいと思うと言われたため調べていません💦
    熱下がったらいつでも学校行ってもいいと言われましたが、その熱が心配なんだよって感じですよね😭

• 2月14日