※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
産婦人科・小児科

息子が木曜日にインフルエンザになりました。高熱が続き、金曜日のお昼…

息子が木曜日にインフルエンザになりました。
高熱が続き、金曜日のお昼に熱性痙攣を起こしました。
1分程でおさまり、そのあと少し寝てからは痙攣が起きることもなく、今日は熱も下がり咳はしんどそうですが、食欲も戻ってきてました。元気になってきてたので、来週の月曜日か火曜日に受診するつもりでしたが、はじめてお子さんが痙攣になった方、すぐ病院受診されてましたか???

コメント

ママリ

すぐ行きました!

• yuki

yuki

検査とかしてもらった感じですかね?🤔

• 1時間前
☺︎

初めてならその日に受診した方がいいと思います🥹予防で坐薬貰ったり、これからどんな症状が出たら急いで受診した方がいいのかとか救急車を呼ぶ判断はとか確認できた方が安心じゃないですかね🥹

• yuki

yuki

ですよね💦
    明日日曜日でかかりつけが休診日なので、
    日曜日受診できる病院が一つだけあってそこでも大丈夫ですかね💦

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

多くの熱性痙攣は熱が一気に上がる時に起きるので、解熱してるなら急ぐ必要もない気がします☺️もともと週明けに受診予定で、今解熱してるならその時でいいかと思います☺️

• 59分前