※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

6歳の子供が夜0時に嘔吐。元気がなく、お腹痛い、食欲なし。昨日消費期限切れの鶏ミンチを食べた。下痢はなし。熱はないが心配。

6歳の子供が、夜0時頃嘔吐しました。1回だけです。夕飯が出た感じで、そこまでぐったりはしてないんですが、起きてからお腹痛いと言い、食欲はないです。
いつものような元気もありません。
下痢も今のとこなしですが、ご飯は食べてません。
昨日、一日消費期限切れの鶏ミンチでそぼろをしたからでしょうか。でも下の子は何ともないです。
熱もないので当番医は行ってませんが、元気がないのと食欲ないのが気になります。

コメント

腹痛と食欲がないとなると、もしかしたらこれからまた嘔吐するかもしれないですよ。
鶏ミンチは痛みやすいので消費期限切れは避けたほうがいいと思います💦💦
子供によってもその日の体調や免疫力が違いますから、たまたま下の子は何もなかったのかもしれないです。

A☻໌C mama

時期的に感染性胃腸炎(ノロウイルス等)の可能性も考えられますね。食中毒にしては、感染してから症状がてるまで早い気もしますし⋯🤔