※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
雑談・つぶやき

批判あるかもしれませんが思ってること書きます。26歳です。双子が一歳…

批判あるかもしれませんが思ってること書きます。

26歳です。双子が一歳の時に離婚を経験してます。
実親とも20歳〜から今も連絡を取ってません。俗にいう縁を切ったというやつです。

なので離婚後は1人で色々とこなしてきたつもりです。
でもそれが偉いとも思いませんし、母親になれて良かったし子供達を立派に育て上げるのが自分の責任だと思ってるので自分が疲れようが、自分の時間がなかろうがそれは仕方ないと思ってます。

価値観は当たり前に違えど、同級生のシングルマザーの子が
幾度となく7歳と5歳の子を置いて彼氏と2人で沖縄へ旅行へ行ったり出かける🟰彼氏と2人で行くのをみて同じ親として、美味しいものを食べてるときとかキレイな景色を見た時とか子供が隣にいて欲しいなって思わないのかーなんて不思議に思ってしまいます。私は思います。

その子がよく口癖かのように言うのは、母親であるけど女だから自分の時間も必要と言います。

でも自分のお母さんにももっと子供の時間作ってあげなよとか言われてるのになぜそこまで男!男!になっちゃうのかなって不思議でなりません。

人それぞれと言われてしまえばそれまでなんですけどね。

コメント

ゆき

主様のお子さまは幸せだろうなということがわかりました😊