※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
お仕事

子供が3人以上いてフルタイムで働いている方、経験ありますか?子供が小さいのでフルタイムかパートか迷っています。経験を聞かせてください。

子供が3人以上いてフルタイムで働いてる方いますか??
子供がまだ小さいんですがフルタイムかパートかで悩んでおります。良ければお話聞かせてください。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

上3人は生後5ヶ月でフルタイム復帰していました💡
・子供の体調不良は洗礼バリバリで、特に2番目が体調不良なりやすかったです
・生活面や発達面は、本人達の吸収が早かったです
・帰宅後のルーティンが慣れれば苦なく生活していました!
・離乳食系はBFフル活用してました(お弁当)
・お風呂は帰宅してすぐに入っていました!

今回は、1番上が小学校入学につき、4月までお休み予定です(*´∇`*)

• かりん

かりん

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
    結婚前以来フルタイムで働いてなかったのでやって行けるか心配で、、😭
    慣れれば大丈夫そうですね!

• 2月11日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

生活環境に慣れるまでがきつかったです!その他は時間の如く流れて行きました❗️
    あと何か質問あれば、どうぞ٩( ᐛ )و

• 2月11日
🌙🎀🫧

フルタイムパートです!
時短で働いていたこともありましたが、仕事が好きなのか「もっと働きたい!」と思ってしまい、フルタイムにしました☺️

• かりん

かりん

素敵です!私もフルタイムで働いてみたいって思いと子育てと両立してやって行けるのかなって思いで悩んでました😭
    慣れですかね😭

• 2月11日
  • 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

意外とやっていけます😊
    2ヶ月から保育園預けて復帰していますが、9時-15時の時はなんだか物足りなくて🤣
    今は8時半-17時で働いていますが、バタバタしながらやっています。

朝起きるのも早くなりますが、その分夜早く寝てくれるので助かってます。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

中学生と小学生2人です。
ずっとフルタイム正社員です。
後々のことを考えたら絶対フルタイムですね。
子供3人ってほんとお金かかります…