義母に掃除をお願いする方法について相談したいです。目に埃が入り、赤くなることがあるが、優しく伝えたい。旦那が伝えるが、負担になるか心配。どう伝えればいいでしょうか。
義実家が古く、畳の部屋ということもあるのか
室内でバタバタ走って遊ぶと目に埃が入ってしまい、目が真っ赤になってしまうことが二度あったのですがどのように義母に伝えれば角が立たないでしょうか🙇?
抗菌目薬をすれば1~2日で良くはなるのですが、できれば避けたいです😣
行く前に掃除機はかけてくれているらしいのですが...おそらく周りの埃がバタバタと舞って目に入っている感じです😱
旦那から伝えてくれるみたいなのですが、家も広いので「掃除機+拭き掃除もしてね!」だと結構負担になるのかな~とか私が言ってるみたいで失礼かな💦とか色々考えてしまいます🙇
- Sakura🌸(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃん
とりあえず、子どもに義実家ではバタバタしないで欲しいと伝えます。+行く頻度を少なく、、
ちゃんと掃除してほしい的なこと伝えるの難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
さすがに直接伝えるのは難しいので、いい掃除機をプレゼントする、カラコンや伊達メガネで防止する、くらいですかね💦
-
Sakura🌸
旦那に伝えてもらおうと思ったのですが伝えるの失礼ですかね😂
眼鏡!なるほどです🤔- 2月11日
Sakura🌸
我が子はやんちゃなので伝えても無理そうです🤣
行く頻度...旦那が1~2カ月に1回は行きたいようで...
伝えるの難しいですよね😱