お出かけ 旅先での哺乳瓶消毒や乳頭保護器の消毒方法について教えてください。 みなさんは旅先やお出かけのときの哺乳瓶の消毒はどうされてますか?また乳頭保護器がないと母乳を飲めないのですが、それも旅先やお出かけだと消毒するのが難しいなぁと思っています… どうされているか教えていただきたいです! 最終更新:2024年2月11日 お気に入り 1 母乳 哺乳瓶 乳頭保護器 N(1歳3ヶ月) コメント ままり。 消毒だけだと、ジップロックにお水入れて溶液作って漬けて消毒してました!! 2月11日 N 哺乳瓶を3本くらい持ってって、乳頭保護器はミルトンで消毒したらいいですかね🙆♀️ 2月11日 ままり。 私はもともとミルトンのタブレットで漬け置き消毒してたので、哺乳瓶も乳首もまとめてジップロックに入れて消毒してました!哺乳瓶もお出かけの時間や、授乳回数なんかで変わってくると思いますが、私は4ヶ月くらいのときの旅行で4本持っていきました♪♪ 2月11日 N 結構荷物重たくなりましたか?😳 2月11日 ままり。 私は車だったので哺乳瓶自体を持っていくことにしたんですが、公共交通機関使うのでしたら乳首だけ持って哺乳瓶1本、インナーバックで対応されるのもありかもしれません!! 2月11日 N インナーパック、やっぱり便利そうですよね😳 離島に住んでるので、本土のほうに旅行ってなると荷物大変だなーと思ってたところでした🤣 2月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
哺乳瓶を3本くらい持ってって、乳頭保護器はミルトンで消毒したらいいですかね🙆♀️
ままり。
私はもともとミルトンのタブレットで漬け置き消毒してたので、哺乳瓶も乳首もまとめてジップロックに入れて消毒してました!哺乳瓶もお出かけの時間や、授乳回数なんかで変わってくると思いますが、私は4ヶ月くらいのときの旅行で4本持っていきました♪♪
N
結構荷物重たくなりましたか?😳
ままり。
私は車だったので哺乳瓶自体を持っていくことにしたんですが、公共交通機関使うのでしたら乳首だけ持って哺乳瓶1本、インナーバックで対応されるのもありかもしれません!!
N
インナーパック、やっぱり便利そうですよね😳
離島に住んでるので、本土のほうに旅行ってなると荷物大変だなーと思ってたところでした🤣