※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKまま
妊娠・出産

総合病院での出産が不安ですが、遠いので普通の産婦人科での出産も考えています。

私は糖尿病です(>_<)
糖尿病合併妊娠の方はみなさん総合病院で出産しましたか?💦
やはり普通の産婦人科では不安でしょうか?😢
設備が整っている総合病院のほうが安心なのは分かってるんですが、遠いのです😩

コメント

おいなり

まず引き受けてくれるか…って感じですかね💦
個人の所は結構ハイリスク出産を受け入れない所が多いと思います(>_<)

何かあった時のためにも、総合病院での方がメリットは多いかな〜と!

りんご

ママだけでなく赤ちゃんにとってもハイリスクですので、総合病院がいいと思います。そういう治療は個人病院では行っていないので、どちらにしても総合病院の産婦人科受診することになるかと思います。
妊娠中に妊婦糖尿病になった人たちも、総合病院に転院する方が多いです。

あ

私は高血圧で、何かあったらと思って
総合病院にしてました!
妊娠糖尿にもなってしまって
やっぱり色んな科がある総合病院の方が何かあった時のことを考えれば安心ですよね(´;ω;`)

SKまま

みなさん回答ありがとうございます✨
遠いとか個室がいいとかわがまま言ってられないですよね。
もしも何かあったら後悔しかないです。総合病院にします

みゆ*

糖尿病予備軍で妊娠糖尿病になった者です!
やっぱり総合病院のほうが安心ですね。
糖尿病内科があるところはあるし、しっかり見てくれます。
総合病院だとお産時に赤ちゃんになんかあっても小児科の先生が対応してくれますし、NICU、GCUがあるところもあります!
出産後は赤ちゃんが低血糖になる可能性も高いので私は個人病院では出産しません💦

何かあってからでは怖いし自分を責めることになるのも嫌なので…

きんちゃん

私の場合は産院は受け入れてくれませんでした(>_<)総合病院の産婦人科に行って下さいと言われましたよ。
遠いと行くのも面倒くさいし、待ち時間長いしで検診のたび気が滅入ります(>_<)しかも同じ日に糖尿内科も受診なのでほぼ一日病院みたいな感じです(T-T)
とりあえず普通の産婦人科を受診してみて受け入れているかや提携の総合病院はあるかなど聞いてみてもいいかもしれませんよ!
私の知り合いは途中まで産院で診てもらって出産は総合病院でって方もいました。通うのも大変ですからね(>_<)