カスタードの作り方について(加熱具合)子供が、卵アレルギー(オボム…
カスタードの作り方について(加熱具合)
子供が、卵アレルギー(オボムコイド陰性)です。
生卵は食べさせて無い(おそらく反応が出る)のですが、ちゃんと加熱されてればほぼ卵料理は食べられます。
この前油断して、ミスドのカスタードが入ったドーナツを食べてしまい、少し口周りが赤くなりました。
しかし、他のパン屋さんのカスタードが入ったパンは大丈夫だったこともあります。
一般的なカスタードの作り方を調べましたが、ネットで見た作り方では、うちの子は、反応出るだろうなって印象でした。
何を質問したいかというと、
カスタードは、加熱をしっかりする作り方はできるのでしょうか?
- ままり
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