※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
家族・旦那

義母&旦那にムカついてます❗娘が風邪を引いてしまいました。先週2度、義…

義母&旦那にムカついてます❗

娘が風邪を引いてしまいました。
先週2度、義母の訪問があったんです。
最初の時にひどく風邪を引いてて、薬を買いに来たついでに、みたいに訪問してきました。
さすがに抱っこはさせなかったんですが、執拗に娘の足を触ったりしてきたんで、触らせないようにガードしてました。

3日後にまた訪問してきました。
私は断ったのですが、何だかんだ理由をつけて、本当に強引に。旦那も無責任に容認。
義母は、もう咳だけだからと、私が見ていないすきに娘を抱っこしていたんです。
旦那は見て見ぬふりなのか、言えないのか…。

案の定、2日後に娘が咳をし初め、体に湿疹が広がりました。
旦那は、風邪からくる発疹じゃないの?というばかりで、なにも行動せず。
心配なら、病院に行ってくれば?と。
もちろん行きました!1人で半泣きで。
麻疹の疑いがあるからと一時的に隔離されましたが、風邪と診断。
風邪で良かったという問題ではなく、もとはと言えば、非常識な義母のせい!
マザコン旦那のせい!!!

5日経っても娘は息苦しそうにしています。鼻にスプレーして鼻水を出してあげないと、ゼーゼーとした息が続きます。
もちろん、毎回泣きます。

免疫力をつけるためにも風邪を引くのは良いこと(?)かも知れませんが、まだ月齢も低いし、わざわざ引かなくても…と思います。

このバカ親子と縁を切りたいとさえ思いました!
彼等に嫌味のひとつも言ってやりたいです。どんな風に言えば良いですかね…。

コメント

ぷたん

何もしない、考えてない人(病院にも連れて行かない人)は気楽でいいですねって感じですね🙄

• akimama

akimama

本当に!
    病院に行くのがそんなに面倒くさいんでしょうか、自分の時は大騒ぎするくせに。愛が冷める瞬間です。

• 3月16日
  • ぷたん

ぷたん

そんなん私でも腹立ちます。
    しかも月齢そんなたってないから感情読み取るのも大変だし🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

• 3月16日
♡じゃじゃ丸♡

めっちゃわかります。

ダンナの家族は咳をしてても風邪を認めない家族です꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ご飯の約束してたから普通に行ったら、義母がめっちゃ咳をしてて…咳してるなら延期するってゆうか、風邪なの言ってよって思う。

旦那自身、一カ月咳をしてて引き始めにヤブ医者の所に行き(空いてるから)薬飲むもの効かず…それ以降病院に行かず、咳をしてても風邪じゃない。気管支炎だからうつらない。義母もそれに納得。

は?誰に診断されたんだよって感じです!

むしろ気管支炎だから大丈夫というのもオカシイ…

幸い娘にはうつってないけど、一回風邪ひいたときあんなに辛そうで苦しそうで、かわいそうって言ってたのに…

お子様お大事にしてください!
早く治りますように(´;ω;`)

解答になってなくてすいません…

• akimama

akimama

共感して頂いて嬉しいです❗
    ああいう人達って、インフルエンザとかも関係ないって思ってるんでしょうね。
    無責任にもほどがあります!!

• 3月16日
りこママ

義理母って非常識な所ありますよね!

うちの義両親生後2ヶ月の時、家に呼んでお披露目会したんですけど手洗いせずに抱っこしてびっくりしました。
旦那も何も言わないし!

4ヶ月の子に風邪ひいてる大人がわざわざ会いにこんでも!
風邪が原因で気管支炎とかが起きるかもしれないのに。

バァバに貰ったお風邪がながびいてまーす!ってしんどそうなお子さんの写真をメールでおくりましょ!

でもそう言う人には嫌味通じないかもですよ(;_;)
うちの義両親通じない人なんで。

あまり続くようでしたらセカンドオピニオンしてくださいね!友だちの子がずっと風邪って言われてセカンドオピニオンしたら気管支炎なりかけてて入院の手前やったんで(´×ω×`)

お子さんもしんどいでしょうがママも看病頑張ってくださいねー!

• akimama

akimama

ありがとうございます!
    実はアホ旦那も義母の風邪もらってて…。
    さっき義母とこそこそ電話してて、オレ風邪でしんどい的な事言ってて、気持ち悪っ!って思ってしまいました。
    結婚、後悔かも…。です。

• 3月16日
ぴっぴ

酷いですねΣ(-᷅_-᷄๑)
娘ちゃん可哀想に…。

私なら、確実に説教ですね。

旦那と結婚前から、
”結婚したら守るべきは結婚した相手とその子供。
ママが好き(マザコン)なら結婚する必要なし。”
と言う様な事をずっと言ってました。
旦那の元からの考え方もあると思いますが、常に私の味方で義母(とっても良い人だけど、まだ食べた事ないものでも娘に食べさせたがる)から守ってくれます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

小さい身体でこんな熱出して苦しそうで、それでも親(父親)か?
自分の子供が苦しむより、母親(義母)が喜ぶ方が優先か?
もっとこの子の親である自覚を持て。
お前がこの苦しみ変われよ、お前のせいだろ。

こんな様な事をずっと言い続けます(笑)

旦那さんが妻と娘を大事にしなければと気づいてくれたら良いですが。

何より、娘ちゃんが早く良くなります様に…。

• akimama

akimama

ありがとうございます!
    私達、スピード結婚で、旦那と義母のキモワル関係を見れていなかったんです。
    バカ旦那は、義母に看病に来てもらう気もあったみたいで、さすがに呆れてシカトしました。

• 3月16日
ある

ひどいですね。
わがままな義母にも人ごとな旦那にもイラっとしますよね(-_-;)

かわいいで構ってきて具合悪くなれば看るのは母親ですからね…

自分の時は大騒ぎはうちも一緒です。その程度で?って興ざめします…

• akimama

akimama

本当にその通りです!
    娘と長くいて、つらそうにしてるに心を痛めるのは母親ですよね。
    最近、義母の存在って、ちょっと…って感じです。

• 3月16日

むかつきますね!!
孫が可愛いのは分かるけど、可愛いと本当に思っているなら風邪ひいてるなら会いに来るべきではないです!!!
私だったら
風邪菌もらっちゃったみたいで、辛そうです。
って連絡しますね!

• akimama

akimama

孫=ペット 感覚なんですよね!
    自分の都合で会いたい時に可愛がる。健康の事なんて何とも思っていないんだなって思います。

• 3月16日
とっしィ

ひどいですね。
いつでも会えるんだからやざわざ風邪のときにこなくても。。

私の娘は先日初めて熱出してそのとき痙攣を起こ一時的にICUまで入りました。今でも原因がよくわかっておらず今も点滴をしたり酸素いったりとゆう状況です。

今はウイルスに対抗できる薬はなく症状に合った薬を内服するしかありません。それに子供は重症化しやすいから今は単に風邪だとしても会うのはできるだけ避けてとひたすら言い続けるしかないかと( ・᷄-・᷅ )
わざわざ言わないといけないの大変ですね。
でももしも入院となったときにほんと後悔するのは親なので娘さん守ってあげてください。

• akimama

akimama

娘さん大丈夫ですか!心配です!
    まだまだ小さい体でウィルスと戦っていたんですね。
    子供は喉や鼻、耳などの気管が近いし、抗体だって弱いので恐いです!合併症なども併発する可能性も高いし。
    もろもろを軽視するあの親子が許せません!

娘さん、お大事になさって下さい。

• 3月16日
ちゃん♡.

えー。その感じめちゃ分かるんですけどーっ!!

旦那家族は自分が風邪引いてよおが関係なく息子を抱っこしまくります。
それを旦那は何も言いません。
母乳やから免疫あるから大丈夫と言い張ります。
後で苦労するの息子と私だよ?
と思いながら旦那一は三人兄弟ですが全員マザコンブラザーズです。
特にお義母さんがそんなんでどーするねんと思ってしまいますね。
3人も育ててるくせにそゆことされたら嫌だと言うのが、自分の時にされたらと考えないものなのかとイライラしかしないですね。

• akimama

akimama

いえいえ、免疫力を頼っては危険です!
    今回の事で調べたんですが、月齢の低い赤ちゃんで免疫があるうちでも、風邪は引くそうですよ。
    しかも、気管支炎や中耳炎の合併症を引き起こしやすいそうです!
    気をつけないとです!!

• 3月16日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

私は気をつけたくても旦那な旦那家族の認識が全然でどーしてぃいか分かりませんが頑張って息子を守ります…。

• 3月16日
amickey

めちゃくちゃ腹立ちますね!なんだか我が子じゃないからって玩具のようにしますよね、、、。

• akimama

akimama

本当にそうなんです!
    自分の欲望を押さえられないみたいで迷惑です。
    ペットでも飼えば良いのに…。

• 3月16日