なな
私の周りは専業主婦ばかりです。旦那様がスポーツ選手、医者、外資系勤めや大手企業、自営業で裕福な家庭が多いです。共働き家庭の方が少ないかもしれません。
ママリ
私は働いているので、周りは働いてる人ばかりですが、専業主婦の友達は周りは専業主婦ばかりだと言ってました。
環境じゃないですかね?🤔類は友を呼ぶというか…
あとは子の年齢でも変わっていくと思います!
-
ママリ
その通りでした😂
まだママ友いないのですが気になりまして。。
コメントありがとうございました!- 2月11日
ママリ
上の子が小学生なので専業のママさんはだいぶ減ってきたなーって印象です💡
下の子のクラスだと半々くらいです!
あかり
日本の共働き7割だから少ないです。
ママリは時間ある人がやってるので、専業主婦率高いと思いますよ。働いてると暇ないので。ママリ開く時間もないかと。
生き方それぞれなので、本人が納得してたら兼業だろうが専業だろうがどっちでも〜って思います✨
はじめてのママリ🔰
少ないですね😣
教員、保育士、看護師、CA、大手企業などみんな職もしっかりしているので正社員が多いです😣
次がパート、その次が専業ですかね。。
はじめてのママリ🔰
周りに専業主婦がいませんね😳
パート、正社員ばっかりですー!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
周りはパートや社員で働いてる人が多いです!
私の周り知ってる限りでは専業主婦は1人しかいません🤔
ママリ
うちは共働きですが、主人の会社の同僚の奥様方は専業主婦が9割です。
私は医療関係ですが、正社員共働きが多いです。医師同士の夫婦も多いです。
はじめてのママリ🔰
上の方が仰ってますが、周りの環境ですかね🤔 旦那さんが公認会計士や大企業、外資系(私も外資系勤務です)、医療系、教授、起業していますが、逆に奥さんも正社員で働いていますね🤔 いわゆるパワーカップルってやつですかね…
たぬ
東京郊外ですが、子どもは保育園に行っていました。小学校に入ったら結構専業ママさんいました!
コメント