離婚後6年間、年に数十回、非通知で連絡してきてた元夫がついに非通知で…
離婚後6年間、年に数十回、非通知で連絡してきてた元夫がついに非通知ではない普通の番号でかけてきて、メッセージを残して来ました!
内容は「かけ直してほしい。話がしたい。」との事でした!
自営業がしたいから離婚したいと言ってきたのは向こうです。
私と子供が私の実家に帰省中にです。
荷物も何も返してもらえませんでした。
養育費ももちろんもらっていません。
最初の頃はこちらもまだ気持ちが残ってたので連絡取っていましたが、金くれをするようになってから急激に冷め、冷静な感情を取り戻し、無視を決め込んでいました。
1度何も見ず咄嗟に電話を取ってしまった時があり、その時に「友達からやり直したい」だの言ってましたが断固拒否、連絡してくるなとキレたところいい歳こいた男がめそめそと泣いていて引いたこともありました。
その後非通知ではかかってきてはいたものの着拒もできないし、番号変えるのも色々な面で手間で放置してました。
出なきゃいいだけなので完全放置でした。
ですが、先日ついに普通に電話かかってきました。
最初は誰だ?と思いましたが後日メッセージが来てるのに気づき元夫だと判明しました。
再婚してるかどうかも来てましたが返事は一切返してません。
すぐに着拒しようと思いましたが、今までのことを考えるとこのまま終わっては私の気持ちが許さないなと思い、少なからず精神的苦痛を味わったのは事実。
そろそろちゃんと決着させたく、弁護士さんに相談しようかと考えています。
今回の電話やメッセージ、何もダメージがなかったわけではありません。
現在私は中度の鬱病で療養中です。
嫌なことはもろにダメージを受けます。
今までもそうです。
借金も背負わされ、小さな子供もいる中頑張って来たことをやつは知りません。
それなのに父親面をするんです。
ありえない。本当に。
弁護士さんに相談して何も出来ないなら仕方ないで、着信拒否、番号変更で終わろうと思ってますが、なにかできるならできること全てしようと思います。
自分でも調べてはいますがなにかこういうことならできるかもみたいな情報とかありましたら教えてください。
愚痴や相談混じり混じりですが、あまり吐き出せる場所もないためここで失礼します。
- なぁこ シングルマザー(7歳)
コメント
はじめてのママリ
今から養育費支払わせます。
その上で未払い分の請求もします。
6年経ってるいるので
出来るかは分からないですけど
精神的苦痛で慰謝料も請求します。
なぁこ シングルマザー
なるほど…
今までの分もは考えていませんでした。
慰謝料は本当に請求したいです。
良い意見ありがとうございます!