元夫に子供との面会をやめたい気持ち。子供がママをダメだと言い、前に止めても再開。腹立ち、会わせない方がいいか悩む。メンタル弱いので批判は控えてください。
別れた元夫に子供との面会をさせてますが、やめたい気持ちが出てきました。
会わせると、子供に(ママ、だめねー。パパは怒らないから良いよね。ママは怒ってばかりでダメねー)
など、事あるごとに、ママはダメと子供たちに言います。
前にもそういう言い方はやめてと伝えてますが、しばらくはやめますが、すぐにまた言い出します。
パパが来る日は私も自由時間として、少し1人で外出する時間にしていした。しかし、あまりにもわたしも腹が立ってきて、もう会わせない方がいいのかな、と思います。
子供達も、ママ好き!と必死で言い返してくれますが、パパはそう言っているので、いつかそんな言葉を覚えて使う日が来るのかと思うと、会わせない方がいいのかな、、、。
メンタル弱いので批判はおやめください🥲
- なおさん(3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
ショコラ
ムカつきますね!
私ならもう会わせたくないです😤
父親としてマシでも、夫としてクソ以下ですね😩😩😩
もも
見ていて腹が立ちました!
うちも同じような感じです!
ほんとにムカつきますよね!
うちは面会減らしたいけど、子供たちは喜んで行ってるので我慢してます😩😩
ちゅーん
お子さんとしっかり話してママとの信頼を築いていれば大丈夫だと思いますよ!😊逆にそういう言葉は人を傷つける間違った言葉だということに子供たちが気づいてくれたらお友達やママにも言わないと思います。
「いつもパパにこういうふうに言われてママは悲しいと思っている、あなたたちには使ってほしくない言葉だよ」と伝えてみてください。ママ好き!とママを庇うお子さんたちですからわかってくれると思います☺️
はじめてのママリ
すごい腹立ちますね!
でも元旦那さんは悔しいんですよ、子供たちはママが大好きだから、それが分かってるからそんなこと言うんだと思いますよ。
それだけなおさんが子供たちにとって大好きなお母さんってことですよ☺️
余裕で高みの見物しましょ笑
るるい
何のために子供達と会ってるの?と言いたくなりますね。
そーいう事言うなら会わせない‼️でいいと思います!
人を批判する前に子供達がまたパパと遊びたいと思えるよーにしろよ!!って思いますね☺️
だから離婚されたんだよ!!って言ってやりたいです❗
コメント