※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろー
妊娠・出産

6月生まれの女の子の服の用意について相談です。

6月9日予定日ですー☺️3人目なんですけど、上のコ2人共1月生まれで男のコです。3人目は、女の子ッて言われました☺️6月生まれってどんな服を用意してればいいですか?

コメント

にゅん

予定日が近くてついついコメントです…(^^)
3番目の女の子はすご〜く可愛いっていいますよね😊おめでとうございます♫

この前私も産まれてくる赤ちゃんの服について考えましたが、なかなか微妙な時期ですよね💦答えになっていなくてすいません…笑

うさぎさん

7月頭に生まれました。
関東内陸在住で夏場は40度とか行くところに住んでます。
生まれてから9.10月くらいまではずっと肌着だけでした。
肌着はメッシュ素材のノースリーブタイプのものと短肌着、コンビ肌着が多かったです!
外出時は半袖のカバーオールを着せました( ˊᵕˋ )

みーママ

長女が6月末生まれです!
うまれてから3ヶ月くらいはほぼ肌着のみでした🙌🏻家の中ではコンビ肌着?のみで、出かけるときにカバーオール?をきせてました!
長袖のドレスオールとか一応用意しましたが出番はほぼなく、9月10月の肌寒い日に引っ張り出して着せたくらいです😅
ついつい可愛い服沢山買っちゃったんですが、最初はおでかけもそう多くなかったし、あんまり買わなきゃよかったと後悔です😂

地域にもよると思いますが、半袖のドレスオールかカバーオールが2、3枚あれば困らなそうだと思います!
ちなみにわたしは都内です!

三姉妹まま

長女が6/8生まれです。
産まれてからしばらくは半袖か肌着のみでした。

まいたろー

みなさんありがとうございます。
参考になりました☺️