※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量り方について、目分量か正確に量っているか気になっています。みなさんのやり方を教えてください。

みなさん離乳食を作る時ってキッチンスケールなど使ってきっちり量はかっていますか??

もちろんはかった方が正確だとは思うのですが、スケール買うのちょっとめんどいしそこまで一個一個測ってくのも大変…と思ってしまって😂😂

みなさんの離乳食の量り方、
目分量なのかきっちり量ってるのか、量とかどうでもいい!みたいな感じなのか、教えていただきたいです!😂

コメント

みー

初めのうちはかなりしっかり測っていました!今はフリージング容器何個分みたいな感じです!
スケールはもともと持っていました。

ママリ

一度も測ったことないです😂
全部目分量です😂

ママリ

元々自分用にタニタのスケールを持っていて、子が小さい時はざっくり測ってました!
今でもご飯(米)は測ってます。

はじめてのママリ🔰

上の子の時は第一子、というのもあり、しっかり測ってフリージングしてました😂
下の子はもう慣れたのか、適当にブレンダーしたり刻んだりして、フリージング容器並々にいれて終わりです笑
リッチェルの15、25、50mlのフリージング容器使ってます!

味付けの粉とか、ヨーグルトなんかは、目分量で適当にあげてます!笑

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

慣れてきたらそこまでぴったりじゃなくても〜って感じですかね😂
フリージング容器に詰めてなんとくって感じでいこうかなと思います😂
ありがとうございました😊