※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でお粥だけでは食べてくれず、野菜や魚、お肉を混ぜていますが、これは間違いでしょうか。お粥に慣れさせるべきでしょうか。

離乳食でお粥のみだと食べてくれず
いつも野菜や魚、お肉を混ぜてしまいます。
やり方間違っていますか?お粥だけを慣らした方がいいのでしょうか

コメント

さち

同じく最初の頃はカボチャとかさつまいも混ぜてあげてました!
中期〜後期にかけてだんだんとご飯だけでも食べてくれる様になりました🙌
今は🍙大好きです👍
一口、二口チャレンジして、食べなさそうなら混ぜてあげちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々挑戦してみます!
    もしよかったら教えてほしいんですが中期からちゃんとカミカミしてましたか😅?
    💩とか見ると人参小松菜が必ず残っていてあまり噛んでるようにも見えなくて

• 11月11日
  • さち

さち

うちは歯が生え始めたのが9ヶ月くらいで遅かったので、多分ほとんど噛んでなかったです😅💦
    💩は人参、小松菜などそのまま出てきてました〜🤣それでも栄養はしっかり吸収できてるから大丈夫みたいです!
    今はやっと大人と同じ様な💩になりましたがらコーンとかそのまま出てくることもあります!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😅笑
    噛んで食べてくれるのが想像つかなくて笑
    参考になりました!ありがとうございました!

• 11月11日