コメント
退会ユーザー
眠れてないですよね、しんどいですね😭ミルクの方が腹持ち良いですがどうでしょうか、、?💦うちの場合ですが、それくらいの年齢からフォロミあげてました、、!
はじめてのママリ🔰
お腹すいてるとかじゃないと思うので、口寂しいか癖になっちゃってるんですかね🥲
おしゃぶりとか使ってたらおしゃぶりで誤魔化せるけどそうじゃないとどうしたらいいか分からないですね🥲
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
本当に分からなくて😢
うちの子、元々母乳で育てていたせいかおしゃぶりを新生児の頃から吸えなくて😭
もうどうしたらいいのか(´;ω;`)- 2月11日
母ちゃん
子ども2人いますが、2人ともおっぱい大好きで授乳しながら寝る癖ついてました☝️
お子さんが、授乳寝落ちなのかは分かりませんが🤔お門違いならごめんなさい🙏💦
寝る時は授乳しながらって癖がついていると、おっぱい吸わないと寝れないって思い込むようです☝️お腹すいてる訳では無いと思いますよ。
子どもは浅い眠りと深い眠りを繰り返す(30分周期ぐらいでふ)中で、眠りが浅くなって起きた時に、「起きちゃった!おっぱい吸って寝ないと!」ってなるみたいです😭
下の子は、断乳してよく寝るようになりました😴今は3歳です。下の子が1歳で、正しく今日も3回起きました☝️
そろそろ断乳しないとな...って感じです😅
-
うちの子もおっぱい大好きマンで、授乳しながら寝かせてました( ;꒳; )
最近、断乳頑張ろうと思ってやってたら失敗してしまって、前までは3時間くらいは寝てくれていたのが1時間になってしまいました(><。)- 2月11日
-
母ちゃん
授乳で寝てくれるのは、楽だし可愛いし、最高なんですけどね☺️
おっぱいのんでる横顔なんて、可愛くてたまらないですよね😍
授乳の時間って、お母さんと子どもしか味わえない幸せな時間でその時間が無くなるのも辛くて、上の子の時なかなか断乳に踏み出せなかったことを思い出します🥹未だに切なくキュンとなります。
断乳ってとても辛くて、泣き叫ぶ我が子に、可愛そうなことしてる気がして本当に辛いですよね💦でも、そこで負けて与えてしまうと振り出し...親側の根気が必要ですよね😭
私も昨日の涙を無駄にしてはいけない...と言い聞かせて過ごしてました。1週間程で落ち着いた気がしますが、そのときは辛かったし、寂しかったです🥺でも、子どもは賢いから、順応出来ます。ちゃんと自力で眠れるようになりましたよ✨️
子どもが泣いて欲しがるのをあげないのも、かなりの苦行ですよね😭胸が本当に痛みます😭
うちも、下の子が6時間程眠れていたものの最近1時間~3時間で起きるようになってます💦
また下の子の断乳をしないとなのですが、本当に寂しくて😭4月保育園なので、3月にとは思いますが、現実逃避しています😅aquarium°・🐠さん- 2月11日
はじめてのママリ🔰
口寂しくて眠り浅くなると探しておきちゃってる気がしますねー🫠
断乳かなーとおもいます🫠
-
断乳に関しては保健師さんに相談していて、1回断乳に失敗してしまったので今はやらない事にしました🥲- 2月11日
はじめてのママリ🔰
授乳→入眠が癖になるとそうなっちゃいますよね😭うちも2人ともそうなってしまって断乳しました💦
-
断乳できたらいいんですけど、色々あって今すぐにもう一度チャレンジするのはやめました🥲- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
4月の入園後に断乳するのであればあと少しの辛抱ですね…!断乳できないなら、なるべく授乳での寝かしつけをやめる、ぐらいだと思います💦
ちなみに完全に断乳したら、うちはご飯もたくさん食べるようになりました😃- 2月12日
はじめてのママリ🔰
あげてるからだと思います😂
断乳したらどうですか?
-
断乳に関しては、断乳に失敗してから保健師さんに相談していて、娘の体重が成長曲線ギリギリにも関わらず、フォロミを飲まなくなってしまった事・ご飯沢山食べる方では無いため、フォロミを飲まない状態で断乳してしまうと体重の増加が心配な事(娘は1回体重が成長曲線外れてしまった事があります。)など色々あり、今すぐには断乳を再開しない事を考えています🥲
4月から保育園が始まるので日中は保育園で母乳を飲めない状況になるので、そこから少しずつ母乳を飲む回数を減らしていこうと保健師さんと相談した結果なりました。
保育園が始まれば、みんなに刺激を受けてごはんも沢山食べられるようになる子もいるみたいで、ご飯を沢山食べられる事が断乳への第1歩になればと思ってます🥲- 2月11日
フォロミあげてたんですが、最近90ぐらいしか飲まなくなってしまって、作っても捨てる方が多くて辞めちゃいました😢
そろそろ断乳しなきゃと思って授乳回数を減らしたら、逆に執着するようになってしまって😢
退会ユーザー
なるほど、、、他の方への返信も見ましたが、心を鬼にして断乳するタイミングかな〜と思います😭💦赤ちゃんもお母さんもしんどいでしょうが💦
断乳は、訳あって今すぐには再開しない事を保健師さんと話し合った結果決めていて🥲