友達が不倫で旦那にバレたが、離婚も再構築もなく現状維持。友達は愚痴を言ってくるが、アドバイスに嫌悪感。関係を切るべきか悩んでいる。
批判はご遠慮ください。
私の友達が最近不倫をし、その不倫が旦那にバレました。
旦那さんは相手の男性が好きでもいいし会ってもいいから離婚はしたくないといい、離婚するでもなく再構築するでもなく、現状維持だそうです。
元々その友達とはお互い既婚者で旦那の愚痴も話せて
毎日連絡をとっているような仲です。
私はサレ側なので、ドン引きだし
注意というかやめた方がいいよと
自分の意見を正直に伝えましたが
こればっかりは本人が気づかないと
やめられないだろうなと思い今は何も触れていません。
そんな友達に旦那の愚痴をこぼしたら
再構築する気あるの?とか
色々アドバイスをされると嫌悪感が出てくるようになりました。
こんな気持ちになるなら話すのをやめた方がいいのはわかっているので今後はしません。
皆さんなら関係切りますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
あんどれ
付き合ってて不快になるような友達なら関係切ってもいいと思います。
私だったら何も言わずに連絡やめてフェードアウトするかも💦
みー
私の友達も不倫し、私は、元サレ妻だったのもあり、友達には「これ以上、不倫続けるなら、付き合って行けない」とはっきり伝えました😅
不倫って、弱い人間がやる事で、養ってもらっている分際で、犠牲者までだし、最後は幸せなんて待ってないのに、自分の事しか考えていない、身勝手な人··と思っているので、自分の友達で、そんな奴はいりません😇 ユーチューバーでも、既婚者で、セカンドパートナー?としてお互い相手がいる?とか言ってる人いますが、やっている事が中途半端で、だったらきちんと、ケジメをとして、離婚してからやれよ?😇って話です😇 その友達さんの旦那さんは別れたくはなくても、友達さんの気持ちが不倫相手なら、きちんと離婚するべきなので、私なら、その友達さんが離婚しても、今の不倫相手と付き合ってる事は気分悪いので距離置きます🥲
そんな不倫した人に相談したい事あっても、返された言葉に「どの口が言ってんねん」って感じに捉えてしまうだろうし、話にならなそうな関係になっていくので、距離はでてくると思います🥲
実際、私も不倫した友達とは、今は関わっていません😅 他所様の家族を壊すような事した人とは、付き合っていけません🥲
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございました🙇♀️
今後の付き合い方は考えようと思います。
コメント