チャイルドシートが嫌いな子どもについて、どのように対処しているか教えてください。
チャイルドシートについてです。
息子がチャイルドシートがかなり嫌いです。
最後半年くらいまでは、車に乗ると寝ていて嫌がらなかったんですが、徐々に嫌になってしまいました。
おもちゃ渡したり、DVDつけたり、いろいろ試しましたが、一時的には泣き止みますが、やっぱりだめです。
何をしても泣き止まないときは、可哀想ですが、泣いてるまま放ったらかしです。
短い距離なら泣きつづけていても、着いたらすぐ抱っこできますが、長距離のときに困ってます。
放置していると、吐いちゃいました。
チャイルドシート嫌いなお子さんお持ちの方、どんな風に対処されてますか?
教えてください。
- pinc(8歳)
ハウス
うちの子も一時期チャイルドシート嫌がったのですが、それは座り心地が悪かったみたいです。ずっま背中からお尻くらいまでの長さのフワフワのクッションみたいなのがあったのですが(わかるかな?)それを取ったらすんなり座ってくれるようになりました。チャイルドシートの説明書とかしばらく読んでなかって久々に見たらそのクッション一歳くらいになったら外して下さいって書いてありました💦そういうことはないですか?
ゆぅウサ
うちも1歳過ぎてから嫌がるようになり、窮屈なのもあったのかもしれませんが…
1歳から使えるジュニアシートに買い換えました💦
ゆったりになったのと、前向きになったので、嫌がらず乗ってくれるようになりました😊
きなこ
うちも1歳過ぎると新生児から使えるチャイルドシートは嫌がったので、ジュニアシートに変えました(^^)
今回末っ子も1歳過ぎたので新しいジュニアシート買いました∩^ω^∩窮屈だったり動きにくいのかもしれないので、ジュニアシートにしてみてもいいと思います☺︎︎
コメント