子供が彼に懐かない理由や、彼との関係に悩んでいます。彼も精神的に不安定で、子供との関係が心配。子供が彼を好きになる方法を知りたいです。
相談です。私の子供が3歳なんですけどこれからその彼と結婚する予定で付き合ってた時はパパパパって言ってたのですが結婚前にパパ嫌い、パパやだと言って彼から離れて挙句にギャン泣きでママがいい〜と言ってます。一度彼が子供に叱ったとことがあったきっかけなのかわからないけどそれきり彼と会うと泣きます。これから結婚&一緒に暮らしますけどこのままでいいのかどうすべきなのか考えてます。
彼も精神的に病んでいてこれから3人で踏み出そうとしてるのにそんなことされたら子供のためにももう会わない方がいいのかなとか言っていて避けてます。また子供と会うのは週1もしくは週2です。私曰く週1、週2のペースで子供と会うからただ単に人見知り?とか恥ずかしいのかな?とか思ってます。皆さんのアドバイスお願いします。
またどうやったら子供が彼にまたパパ好き!って言ってくれるのかもアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ダッフィー
今この状況で彼が精神的に病んでしまってるなら、この先同じようになった時にやっていけますか?🥺子供は今より大きくなるから叱らないといけないことももっと出てくるし、嫌だって言う事もあるかと思います。。
退会ユーザー
キツイ事を言ってすみません。
結婚して親子になればもっともっと嫌な事を言われたりされたりってたくさんあると思います。
それを今から病んでいて大丈夫なんでしょうか。
病んだから避けるって今はできるけど…
その覚悟が本当にあるのか、お子さんが良い意味で試してくれたのではないでしょうか?
別れるとかそういう事ではなく、覚悟を決める時間がまだ足りなかったのでは無いでしょうか。
ベリー
お子さんはトラウマになってしまってるかもですね💦
まだ結婚は焦らずお子さん第一優先でまた1から関わる事を考えてもいいかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
実の父親ですら拒否されるなんてあるあるですし、正直一々気にしてたらこの先親子として暮らすのは大変だと思います。
そんな時期もある!仕方ない!と割り切れないといけないのかなと。
子供にまた好きになってもらうよりも、彼氏さんが開き直って受け止める方がずっと簡単で、でも大切なことだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってます。子供が嫌って言っても前を向いていって欲しいのですが心に穴が開きそうなくらいつらいみたいで、、
私がアドバイスしても聞かなくて、、