コメント
はじめてのママリ🔰
何を指摘されたのかは分かりませんが、情けなくないと思いますよ。
あー
どーしたんですか?(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
直接的にそのような表現をされたわけではないですが、
愛情不足、触れ合い不足を指摘された気持ちになり泣いてしまいました..- 2月10日
-
あー
お子さんのことですか?😭😭😭
何かきっかけがあったんですか?😭😭😭- 2月10日
ママリ
上の方のコメント見ました。
保育園として保育園中の状態や子どもの変化を言う必要があるため、仕方ないかなと思います。スキンシップもテンプレートですね💦
お子さんはお母さんが頑張ってるのわかってるから、お母さんと同じように自分も頑張りたいと思ってると思います!
でも、人間だし、保育園でその疲れが出てるのかな?と思いました。
私は大事な2人家族なので、お母さんも息子さんに弱音を吐いて良いと思うし、息子もわがままや辛さを言っても言いと思いました。全部は理解できなくても、伝わることはあると思います。
頑張るんじゃなくて、ママも息子さんも家で頑張らないんですよ!
はじめてのママリ
元保育士ですが、きっと保育士の方も、言い方悪かったかなぁ、お母さんに寄り添えてなかったかなぁ、とか、保育士の前で泣くのは嫌かも知れないけど辛い状況なら少しでも吐き出してもらえたら…って思ってると思います。
なので情けなくなんかないですよ!!
はじめてのママリ🔰
最近息子の情緒が不安定で、
(離婚予定なのは知ってる)
ご自宅ではどうですか?
家庭でもスキンシップ増やしてみてください、
と言われて。。
自分の力不足です。
愛情をかけて触れ合う時間をもてるように努めているのですが、、
と泣いてしまいました。。
主人とは離婚にむけて別居中。完全ワンオペです。
ほんと恥ずかしいです。。
はじめてのママリ🔰
なんて心ない先生というか、離婚予定なのは知っててそう言ってくる先生。私なら逆ギレするかもです😂
愛情かけて触れ合おうとしてるだけ偉いし、なんなら誇りを持っていいと思います。努力してるじゃないですか。。。どこがママリさんの力不足ですか?
ワンオペで頑張っててメンタルただでさえやられてるのに、そんなことを言われたら誰だって泣きます。恥ずかしいことではないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生たちとしては
大変そうだから園と家庭で連携したい、って意味だとおもうんです。
ただ今の自分にはこれ以上できないな、というのと
家庭では比較的落ち着いて過ごしていたので
自宅でわたしが大変だから、わがままをいえず保育園で爆発してるのか?と。。。
いつも笑顔で頑張ってるつもりですが、きっと顔が疲れてるんでしょうね、、
はじめてのママリ🔰
園と家庭で連携したいなら、あえてママの負担になるようなことは言わないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
なんでしょうかねー。。
これまでわたしが自宅でのイヤイヤについて連絡帳に書いていたからでしょうか、、??
話の始まりは、その日の外の散歩にいくのを嫌がりお茶も飲まなかったので1人だけ園内でお留守番しました、ってところからでした。
最近はそういうことが多いんですがー、、っていう流れで指摘?を受けました。