お金・保険 2023年8月に離婚し、同棲予定です。世帯分離で住民税は年収190万円から支払いが開始されますか? 2023年8月に離婚しています。 恥ずかしい話になりますが 同棲(元旦那と)をする予定になりました おそらく5月辺りにする予定です 今は、扶養手当貰いながら賃貸で子供と2人暮らしです パートで社会保険加入しています 同棲しても、養って貰うわけではないので 世帯分離をする形にします そうなりますと昨年が100万以下の年収でした 今年は年収が190万円が予想されるのですが 住民税はいつ支払いが開始されますか? 最終更新:2月11日 お気に入り 2 保険 旦那 パート 年収 離婚 扶養 うなり 住民税 ゆちゃん(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今年もシングルのまま、子どもを自身の税扶養に入れるなら190万なら非課税です😊そうでなければ来年6月からです。 2月10日 ゆちゃん コメントありがとうございます🙇🏻♀️!!!自分の扶養にいれたままでいるつもりです!すいません、大体年収いくらから課税になりますか?世帯分離で同棲したら関係ないですよね💦 2月10日 はじめてのママリ🔰 シングル子ども1人なら所得135万以下(収入の目安204万以下)です😊世帯分離で同棲しているかどうかは関係ないです。児童扶養手当はまた別問題ですが。 2月10日 ゆちゃん 詳しく教えて頂いて ありがとうございます🙇🏻♀️💭 児童扶養手当と母子医療は 同棲してから 受け取り出来ないようにと使えないようにすぐ申請する形です😣!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️!!!自分の扶養にいれたままでいるつもりです!すいません、大体年収いくらから課税になりますか?世帯分離で同棲したら関係ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
シングル子ども1人なら所得135万以下(収入の目安204万以下)です😊世帯分離で同棲しているかどうかは関係ないです。児童扶養手当はまた別問題ですが。
ゆちゃん
詳しく教えて頂いて
ありがとうございます🙇🏻♀️💭
児童扶養手当と母子医療は
同棲してから
受け取り出来ないようにと使えないようにすぐ申請する形です😣!!