また色々お金の事とか話してたらほんと理解できねーな。そんな人と話す…
また色々お金の事とか話してたらほんと理解できねーな。そんな人と話すのも疲れるわ。こんなんなら頼むから離婚してくれと言われました(笑)離婚話は何回かしてるんでもおめんどくせー離婚してくれって感じなんだと思います( ¯⌓¯ )今奴の家に同居してるのですが、奴が事故報告でいいだろ。めんどくせー。とりあえず明日か明後日に離婚届出してきて。土日はゲーム発売日でやりたいからと。どうせ他人になるんだし他人に邪魔されたくないし。だから明日明後日には出ていけと言う事かと思います( ¯⌓¯ )こういう状況で出ていって離婚した人いますか?
- あこにゃん(8歳)
コメント
ハルナナナ
お互い落ち着かれた方がいいですよ💦💦
もうすぐ2児mam♡
あたしなら、離婚届に記入して
出さずに旦那の部屋に置いて実家に
帰ります。それでも、離婚届を
出すのであれば、それはそれでいいかな
って感じですね。笑笑
もしくは、子供と自分がいないのを
寂しい、と思い反省してくれたら
戻りますかね、、、。
離婚をオススメしているわけでは
ないですが、あたし自身1度離婚し、
離婚後とても快適に幸せだったので、、、笑笑
-
あこにゃん
返事ありがとうございます!
もお離婚する方向で進んでますヽ(´ー`)ノ
こんな人と毎日いたらストレスで爆発します。笑
大変になりますけどストレスのがいいんだろうけど塊がいないだけマシです。笑- 3月18日
-
もうすぐ2児mam♡
大変ですが、自分と子供の事だけ
考えて生活するのは、養って
もらっている立場で、ストレス、
大きな子供のお世話をするよりも
うんびゃくばいとマシです。笑笑
自分が働くほうが、断然楽で
楽しくて、生活面でも楽になりました。笑笑- 3月18日
-
あこにゃん
ほんとに、それですよね!!笑
いるだけでイライラしてたので見なくて済むと思うとなんて幸せなんどろうとも思えます(笑)
私も頑張らないとです(`・~・´)!!!- 3月18日
-
もうすぐ2児mam♡
ぐっとアンサーありがとうございます(><)
子どもの事を一番に、考えて
答えを出していけば、必ず親子
そろって幸せになれると思いますよ😊🙌💕
頑張ってくださいっ!!!
因みに、あたしはここに書いたら
長くて読むのだるくなるくらい
元旦那は糞旦那でしたが。笑笑
今は全く真逆であたしよりも
娘を優先してくれるくらい思いやって
くれる旦那と再婚しました🙌💕
お子さんとあこにゃんさんが
幸せになれますよーーにっ🙏❣️- 3月18日
-
あこにゃん
応援ありがとうございます(;_;)
子供が幸せになれるよう
精一杯尽くします!!!
ほんと、結婚相手を間違えると
ろくな事がないですよね。笑
素敵な人に出逢えてよかったですね♡
私もいつかはそんな素敵な人に
出逢えるといいな\ ♪♪ /- 3月18日
☆★
私なら疲れるので実家帰ります。
-
あこにゃん
ですよね。
とりあえず実家に帰るのが一番かと私も思いました!- 3月16日
-
☆★
そんなのといたらこっちが疲れちゃいますよ😁- 3月16日
-
あこにゃん
ですよね!
ありがとうございます(*˙˘˙*)!- 3月16日
-
☆★
頑張ってください🌸🤗- 3月16日
-
あこにゃん
ありがとうございます(;_;)
- 3月16日
ハウス
旦那が餓鬼すぎる………
お金の話って子供が産まれたら余計に共有してお互い我慢が必要だと思うんですけどね〜
あこにゃんさんは収入ありますか?
子ども連れて別居しても、旦那が独身生活気分に戻って謳歌するのも腹立つので私なら意地でも一緒に暮らしてお金の管理は旦那にしてもらいます。
そして必要最低限のお金はもらいます。
紙にでも書けば良いかと。
お金使いすぎてるとか言われるなら、食事も肉や魚買わない!!!
-
あこにゃん
返事ありがとうございます。
そうなんです。餓鬼過ぎるんです。私は子供2人産んだ覚えはありません。(笑)とゆーか息子の方が手がかかりません。(笑)
専業主婦なんで収入なしです。だからお金の話になり私の支払いが多いからお金がないんだと言われた時は、やっぱり俺が稼いでる、俺のお金なのにって思ってるんだなって。
だからじゃあ自分で管理したら?と言いました。そんな事言うなら全部自分でやってくれと。そしたら何も言い返して来なくなって話が終わりました。笑
結局働いてる方のが偉いと思ってる人とこの先も一緒に居たいと思いません。笑- 3月16日
-
ハウス
子育てと家事をやっている専業主婦に対して、俺のお金だ!食わせてやってる!って思っていても絶対言ってはいけない言葉だと思いますね〜
思いやりがなさすぎて、この先一緒にいても疲れるだけかもしれません(^_^;)
あこにゃんさんばかりが我慢してまで一緒にいるような男にも見えませんしね( ; ; )同居するのも当たり前、家事するのも当たり前、子ども見てるのも当たり前…
ここまで来たらもうほっておくのが一番かもしれませんね〜(笑)
離婚する前に養育費の話だけはしっかりしましょ✳︎- 3月16日
-
あこにゃん
ほんとですよね!
思ってても言っちゃいけないですよねほんとに!
結局同居するのだって奴から見たら楽してるように見えるんでしょうね!
同居がどれだけ気遣うかわからないでしょうね。
養育費は払わないとずっと言われたのであてにしてません。
払わないし会わない。だって他人だもんですって。父親が言う事じゃないですね。
ここまできたらこっちから願い下げです。- 3月16日
-
ハウス
ごめんなさい。
人様の旦那ですがグズすぎます…
さようならって感じですね!
子どもさんがまだ一歳だったのが救いだと思ってこれから頑張って下さい☺️
同じ女として応援してます。- 3月16日
-
あこにゃん
いいんです!
みんなに言われてるんで!笑
ほんと結婚相手を間違えるとろくな事がないです。笑
ありがとうございます!
これからは息子の事だけ考えて生活できます!
ありがとうございます(;_;)- 3月16日
退会ユーザー
え!そんな事で!?(笑)
わたしもお金のことは何度話をされても理解できませんし、主人にも『お前ほんと頭わりーな!しょーもねーな!母親として大丈夫かよ(笑)』って言われたりしますけど
そんな事で離婚を切り出されたことはないです(笑)
ご主人、大人と接するのもめんどくさいくらいじゃ子どもの相手なんかできなさそうですね!
-
あこにゃん
そうなんです。
そんな事でって感じですよね。笑
とりあえず奴は何かと俺天才。とか俺の言う事が正しい。とか自分中心人間なんです。
奴からしたら子供を見る=遊ぶだそうです。少し遊んだだけで俺やってる感出されて腹立ちます(ˊᗜˋ)
オムツなんてほとんど変えたことないですよ。言ったって時間かかるから可哀想とか。いやいや、みんな何回もやって慣れてくるのに最初からそんな事言われ、あ、この人必要ないなって思いました(笑)- 3月16日
ニコ
私なら速攻離婚します
なんなら相手から言ってきてくれるなんて最高です
一度冷静になってそれでもと思うなら離婚した方がいいと思います。多分この先も同じ事の繰り返しだと思うので。
-
あこにゃん
そうなんですよ!
言ってきてくれたのでこれはラッキー♡と思いました(笑)
変わる気がない人居ても時間の無駄なので離婚する方向です\(^ω^)/- 3月18日
-
ニコ
あこにゃんさんの幸せを願ってます^_^
- 3月18日
-
あこにゃん
ありがとうございます(;_;)♡- 3月18日
あこにゃん
話すと長いのですが結婚当初からなにも上手くいってなくて子供も面倒もみれないし言わないと何もできないしお金がマイナスになるのは私の支払いが多いからだ!と俺が払ってるの!俺のお金なのに!的な言い方されなら1人になって自分に自由に使えば?って感じです。笑
ハルナナナ
旦那さんは父親としても、結婚して家庭を持ってる自覚もないのですかね?
私なら、今日はもう夜中なので明日でも黙って実家に帰ります。
それか置き手紙してくかな…
あこにゃん
そうなんです。自覚が無さ過ぎてそれもずっと言ってきたんですがそれもウザイなくらいし思ってなかったんだと思います。
ただ私達は奴の生活に加わりました、でも僕の生活は変わりませーんって感じなんですよね。呆れます。
とりあえず明日あたり実家帰ろうかと思います。