※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共同親権でも単独でもいいと言っていたので、共同親権予定にしていまし…

共同親権でも単独でもいいと言っていたので、
共同親権予定にしていましたが、
詳しく話を聞くと今後の手続きが面倒くさそうだったので単独にすると言いました。

そしたら
共同親権だからいいよといったんだよ?
卒業式とかでれないじゃん?知らないの?
とか色々威圧的に言われました。

わたしは戸籍移動や今後の重要事項に親権者2人のサインが必要だと聞いたのでスムーズに進まないから嫌だと言ったらそれだけ?と。

しまいには
じゃあ単独の書類書くから持ってこいよ!
行動しろよ!
と言われ色々悲しくなりました。

わたしは離婚後も両方親権があったほうが家族が薄れにくいのかなと思って提案してみましたが、
こんな人と親権もったら好きな時に自由に行動できないなと思いなおさら単独がいいとなりました。

離婚届も3月末だと保険料?の追加払いがでてくるからやめてくれみたいなこと言われたからまあいいやと思って4月にしたのですが。

養育費も払わないと言っている人なので
共同親権にしたとて絶対に払わず、
ことも進まずでいいことないと判断しています。

今回の件で、
別途で法廷養育費は躊躇なく請求しようとは思っています。

コメント

toa

義務である養育費さえ払おうとしないくせに卒業式は出て親ぶりたいの何事⁇て感じなんですけど😂
きっちり請求してもらえるもんはもらいましょ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4/1まで待ったのは少しで目養育費もらえるチャンスがあるならなのでそこは請求させていただきます!

• 1時間前
ままり🫶

まだ子供の成長みていきたいなら
養育費は絶対ですよね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

養育費払う気ないならいいよって思ってた時期もありましたが、習い事とかさせたいのであった方が子どもの将来広がりますよね!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卒業式とか出れないとか意味がわからないです(笑)出れます(笑)親権を持つ人がそれを拒否した場合は大体無理なのかなと思います。
ちなみにうちは、親権は私、面会はありだけど学校や習い事の行事の参加は認めてないので私だけの参加です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    わたしは家族旅行行こうって伝えてるし単独だろうが共同だろうがわたしの考え的には変わらないのです。

ただ、夫は離婚したら関係ないとかわたしとは違う考えを持っていて、おそらく相談しても親権者が考えなと言ってくるタイプ。
    ある意味共同親権にしたら彼の考えも変わるのかな?って気もあります。
    邪魔とかされなきゃいいですが。

• 1時間前