※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🍼
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがぐずりっぽくて、寝かしつけに1時間以上かかるのは普通でしょうか?

生後5ヶ月と2週間なんですが
ご機嫌な時間が全然なくずっとぐずるか
ギャン泣きしてます😭
5ヶ月ってこんなもんですか??
寝かしつけも1時間以上かかります…

コメント

ママリ

おんなじです〜!!!
5ヶ月に入ってからめちゃくちゃ機嫌悪いし、全然寝ないし、寝てもすぐにぐずぐず言って起きてくるしで毎日本当にヘロヘロです。

エリさんもお疲れ様です😭

• ままり🍼

ままり🍼

そうなんです!5ヶ月入ってから急に暴れるようになってへこたれそうです😭
    共感できる方がいるだけで心救われます…頑張りましょう😭

• 2月11日
ぴっぷる

日中ワンオペの時はそんな感じです😭
家事をやる為に側を離れればギャン泣き、側でテレビを見てれば「構って〜」っとグズグズしてます😭
旦那がいる時はまだご機嫌なのですが💦
寝かしつけも火がついたようにギャン泣きしてから寝てます😫

• ままり🍼

ままり🍼

分かります!旦那がいる時は笑顔の時多いんですよね!笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

よく機嫌のいい子だと褒められるのですが、とりあえず起きてる間馬鹿みたいに必死で踊り狂っては歌い狂っては喋り倒しては一発芸かましてます。
過呼吸心配なくらいゲラッゲラにわらかしてます。
寝る頃にはヘロヘロですし、家事何にも進みませんが、起きてるといいことがあると思ってくれててパパママが視界に入ったらニコニコですし、疲れ果てて電池切れたように寝てくれます。
みんなそううまく行くとは思いませんが、全力で踊り狂うのウケてくれるのでやりがいあります!

• ままり🍼

ままり🍼

プロですね!笑
    私も挑戦してみたいと思います!笑

• 2月11日