※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中スイッチはいつまであるのか心配です。夜中泣いて抱っこすると必ず起きるので、背中スイッチがなければすぐ寝られるのに…

背中スイッチ酷い子いつまでありましたか?

今生後8ヶ月なのですが、夜中泣いて抱っこして下すと100パー起きます…
降ろして泣いて抱っこしてを繰り返して結局自分で指吸って寝ます。

昼寝は自分で布団で指吸って寝ます。

いつまで背中スイッチあるの…背中スイッチさえなければ夜中泣いて抱っこして降ろしたら私もすぐ寝れるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

背中スイッチしんどいですよね😭
抱っこせずにトントンとか指を吸って寝れるなら指を口に誘導してってもう一度入眠、とかに切り替えるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を握ってあげたりしたら泣き止むこともたまーにあったんですが最近はもうそれも効かなくなり、手を誘導しても力入って誘導できないし絶対吸わないんですよね…
    結局吸うんだから早く吸ってくれと思ってるんですが…😭😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああーわかります😭結局最後はそうやって寝るなら最初からそうしてーー!ってなりますよね😭💦
    でも背中スイッチを作動させないようにするには、多分抱き起こさないのが1番ですよね😭辛抱強く手握ったりとんとんしたりして諦めるのを待つ。ですかね…😣
    ずっと置いておくと危ないので寝たらすぐどかさないとならないですけど、顔の近くに手触りのいいタオルとかガーゼとかをふんわりと寄り添わせるとうちの子は落ち着くのか寝てました!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ見守るのが1番ですよね😢
    割とそっとしといた方が泣かなくなったっていう人が多いのでそのまま放置してみます😅
    タオルなるほど!試しててみます☺️ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月10日