コメント

はじめてのママリ🔰
背中スイッチしんどいですよね😭
抱っこせずにトントンとか指を吸って寝れるなら指を口に誘導してってもう一度入眠、とかに切り替えるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
背中スイッチしんどいですよね😭
抱っこせずにトントンとか指を吸って寝れるなら指を口に誘導してってもう一度入眠、とかに切り替えるのはどうですか?
「布団」に関する質問
最近全然寝てくれない💦 20時には寝室にいきますが22時くらいまで寝ない時は寝なくて、 布団に入って1人で何かブツブツ言ってます😂😂 大体、保育園でのお昼寝が12:15~15:00の間で2時間半は毎日寝てるみたいです。 同じ位…
寝返りするようになってからのねんね対策があれば教えてください!(例えば掛け布団を使わない、寝返り防止の布団を使うなど) また、絶壁防止枕を使っているのですが寝返りできるようになったらまくらも使わない方がいいの…
寝れない子ママさんに質問です! 離乳食食べるようになって睡眠に変化ありましたか? 5ヶ月息子、寝ぐずりも激しいし 夜寝る時はお布団に背中をつけて寝ることが出来ません。 背中が着いた瞬間又はお腹が離れた瞬間に泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手を握ってあげたりしたら泣き止むこともたまーにあったんですが最近はもうそれも効かなくなり、手を誘導しても力入って誘導できないし絶対吸わないんですよね…
結局吸うんだから早く吸ってくれと思ってるんですが…😭😭
はじめてのママリ🔰
ああーわかります😭結局最後はそうやって寝るなら最初からそうしてーー!ってなりますよね😭💦
でも背中スイッチを作動させないようにするには、多分抱き起こさないのが1番ですよね😭辛抱強く手握ったりとんとんしたりして諦めるのを待つ。ですかね…😣
ずっと置いておくと危ないので寝たらすぐどかさないとならないですけど、顔の近くに手触りのいいタオルとかガーゼとかをふんわりと寄り添わせるとうちの子は落ち着くのか寝てました!
はじめてのママリ🔰
やっぱ見守るのが1番ですよね😢
割とそっとしといた方が泣かなくなったっていう人が多いのでそのまま放置してみます😅
タオルなるほど!試しててみます☺️ありがとうございます🙇🏻♂️