コメント

はじめてのママリ
園で決まっているかもしれませんが、うちの園や私の職場は検査して陽性になった日を0日として5日間なので、トータル6日間休みになります!
今日陽性が分かったなら、金曜から行けるって感じです。

sabo.k
インフルと同じなので、発症日を0日と数え、明日を1日とカウント。
10日からでしたら、15日までお休みで、16日から登園可能だとおもいます!
-
りーたんママ
木曜日発症でしたので、来週火曜日までお休みで水曜日から登園になりますが、なんだか心配で(>_<)
- 2月10日

はじめてのママリ🔰
園によってルールがあるかと思います!娘の園は発熱日を1日目として7日間出席停止でした。登園日には治癒証明書を持っていかないといけません。
小児科では解熱後3日目以降に治癒証明書を出せると言われました(>_<`)
-
りーたんママ
そうなんですね💦園での決まりはとくにないので小児科で言われた日にちお休みします(>_<)ありがとうございます
- 2月10日

あきままら
その期間は目安であって、症状が続くようならその限りでは無いです。熱が下がっていても、発症10日間は移す可能性があるので、鼻水や咳がまだ沢山でるようなら休ませてあげた方が良いと思います。
りーたんママ
園での決まりはなく小児科に金曜日に受診をしました。症状がでたのが、木曜日でしたので木曜日を0とカウントして、火曜日まで休みで水曜日から登園でいいよといわれましたがなんだかコロナ初めてかかったので皆になにか娘が思われないか心配で(>_<)