※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
ファッション・コスメ

娘の幼稚園でのヘアゴムについて、トラブルが多いのか教えてください。

娘、髪くくって幼稚園行くんですけど、ヘアゴムはどうでもいいやつ使ってるんですよ。だから先生に「使い捨てみたいなもんなので取ったりしたらそのまま捨ててくれても大丈夫です」って言ったんです。
(娘はボブでくくってもくくらなくてもどっちでも良さそうな長さ。けどくくったほうが食事中とかは汚れないかも)

そんで娘がこのまえ運動会の練習中にヘアゴム取ってどこかに無くしたみたいで、お迎えに行った時先生総出で探してくれてました。ゴミ箱の中まで…

捨てていいって言ってるのにそこまで必死に探してくれて、有難いやら申し訳ないやら( ˟_˟ )

ヘアゴムトラブルって結構多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です。
お子さんを預かった状態のまま親御さんの元へ帰すのが基本なので、園でなくした場合は探します💦
どうしても見付からない場合はすみませんと甘えさせていただく事もありますが、捨てて良いと言われても、探さないという選択肢はないです💦

• ハコ

ハコ

先生の仕事増やして申し訳ないです( ˟_˟ )忙しいんだからうちのヘアゴムら探さず見捨ててくれーってなります笑
    けど有難いです。いつもお疲れ様です( ᴖ_ᴖ )‎

• 4時間前