コメント

はじめてのママリ
私はケモ扱ってたので、検査薬で陽性出てすぐ報告しました!

みなみ
私は心拍が確認できた後に師長には報告しました😊
感染部屋の受け持ちや入浴介助は外してもらえたので早めに報告してよかったです☺️
-
naru
感染部屋、確かにありますね🫠母子手帳もらってからの皆さん夜勤免除申請ですよね?(´;ω;`)
- 2月10日

mini
悪阻が酷くて排泄介助が辛かったので、わかった時点で師長だけ言いました。心拍確認まで絶対周りに言わないで欲しいと言いました😊
-
naru
悪阻が酷かったんですね😣仕事に影響が出る感じなら早めの方が良いですね🥺
- 2月11日

N
心拍確認したら師長には報告しようと思ってます!
私の場合師長に言ったところで部屋割りするのはその日のリーダーで
感染とかケモ免除にはならないので言ってもなって感じなんですけど、、💧笑
-
naru
夜勤免除は申請されますか?
- 2月11日
-
N
今は時短で日勤のみなので、夜勤やってたのは1人目の時ですが、
そもそも夜勤免除の風習がなかったので産休に入る2ヶ月前とかまでは入ってました!
師長に報告するタイミング、わたしもすごく悩んでます💦- 2月11日

はじめてのママリ🔰
私は心拍確認できた頃に言いました。レントゲン介助もあるし、以前初期流産した時に妊娠報告と同時になってしまいたくさん迷惑をかけてしまったので、それからはなるべく早めにしました。
-
naru
心拍確認できてもすぐには母子手帳もらってきてね~とはならないですよね🥺
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
3人子どもいますが、すぐの時もありました💡
- 2月11日
naru
私もばりばりケモ扱ってます🫠母子手帳もらってからの方が良いのかなぁとか思って未だに言ってないんです😵💫
はじめてのママリ
ほんとですか!ケモ扱ってて不安じゃないですか😭?
他の人に変わってもらえない感じですかね…?
私も報告したあとにもケモ扱ってましたが、回数はかなり減りました💦
毎日お疲れ様です、無理しないでくださいね🙏
naru
ケモの取り扱いはかなり気は遣います💦病棟がケモ要員が少ないので、せざるおえない感じではあります🫠
ありがとうございます😭