※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2人目を産むか悩んでいます。最近周りが2人目ラッシュで、夫も同じ考え。産むか諦めるか悩んでいる方の意見が聞きたいです。

2人目を産むか悩んでいます。
もちろん必ず妊娠できる保証もないですが、元々2人目は考えていましたが決して生活に余裕がある訳ではないのでずっと悩んでいました。
ただ、ここ最近周りが2人目ラッシュで、やっぱり2人目欲しいなぁ〜…と思うようになってきました。
夫も同じことを言っていました。
2人目を悩んだ結果産もうと決意した方、色々な理由で諦めた方、今現在悩んでいる方、色んな方の意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく悩んでました!
でも、悩めば悩むほど年齢も過ぎて行くし、決断は早めにしようとのことでタイムリミット付けて妊活することにしました!

お金はうちもカツカツですが、私も働けば何とかなる!と思っています🫠

• ままり

ままり

もう30代後半に入ったので、年齢の事も考えないとなんですよね💦
    タイムリミットをつけるのいいですね😃
    前向きに考えてみたいと思います☺️

• 2月10日
ママ

私も最初は一人っ子で良いなって思ってましたが、上の子が段々と手がかからなくなってきたことと、私自身姉がいるのですが、実母が病気になった時に姉がいてくれて本当に心強かったので産む決心をしました!
無事に2人を授かり出産しましたが、もう可愛くてたまらないです
♡笑

• ままり

ままり

私も一時期はひとりっ子でいい‼︎この子が何不自由ない生活が送れるようにたくさんお金も時間もかけよう‼︎と思いましたが、やっぱり心のどこかで2人目が諦め切れずにいました🥲
    私も夫も兄弟がいて、仲が良いので息子もそうなってくれると嬉しいなと思ったりもします☺️

• 2月10日
まー𓃗

私自身一人っ子で色んな面できょうだいはいた方がいいと強く感じてるので2人以上は絶対!と思ってました(できるできないは別として)😌

私も30過ぎてからの1人目だったので年齢の事考えてました💦

お金は…何とかなる!と思って考えてなかったです😂
お金はどーとでもなるけど妊娠出産にはタイムリミットがあるので2人目妊活優先しました。

• ままり

ままり

お金に関して夫も同じ事を言ってました!
    そうですよね…いざホントに2人目を!って思っても女性にはリミットがありますもんね😰

• 2月11日