※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
サプリ・健康

花粉症の薬について悩んでいます。アレロックからザイザルに変えたけど効果が薄く、薬に求めすぎていたかもしれないと反省。1日1回でもいいか、2回でもいいか迷っています。

花粉症のみなさま!質問です!!

花粉の薬にどこまで求めますか?💊
いいねで教えてください!
コメントもあればぜひぜひお願いします🥺

花粉の薬難民です
アレグラが効かないので数年前にアレロックにしたら、感動的なくらい症状がな治ったので、愛飲していました。
ただ最近アレロックを飲んでもむずむずするのでザイザルにしましたが、そのときかかりつけ医に「薬の合う合わないもあるし、どこまで許容するかも人による」と言われて、私は薬に求めすぎていたのではないかと反省しました笑
ザイザルは1日2回で出されましたが、「大丈夫そうなら1日1回にしてもいいよ」と言われ、たしかに少し鼻水が出て少し目が痒いくらいなら1回でもいいのかなと思ったり、なんのストレスもなく過ごせる時間があるなら2回飲もうかとも思ったり…悩んでおります😅

コメント

ゆて

完全に症状が出なくなるようにしたい!
マスクなしで歩きたい!!

ゆて

多少症状が出ても仕方がない

ゆて

少しでも治るならそれでいい

スポンジ

ザイザルもきかなくなってきてオロパタジンに変えたらスッキリ爽快になりましたよ☺️

• ゆて

ゆて

ご回答ありがとうございます!
    オロパタジンはアレロックと同じなので、私も飲みました😊

• 2月11日