※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにゃ
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、歩きすぎて腰が痛くなり、横断歩道も辛い状況です。腰痛が続く原因や運動について相談したいです。

妊娠22週らへんにめっちゃ歩き回ってると腰が痛くなってきてその日を境に腰痛が治りません😂
特に無理して歩いたつもりでもなく、お腹が張ったりとかもなかったので歩いてたら痛くなってしまいました😅
あまり歩かない日はまだましなのですが、結構歩いた日にはまた激痛でよたよた歩いてます。
横断歩道を渡るとき小走りすらできなくなりました😖お腹もでてきたので小走りも良くないんですが😅
歩きすぎが原因なんですかね(><)?
もーこのまま腰痛はずっと続くんですか(;_;)??
体重増えすぎてちょっとでも歩いて運動したいのにー(。-_-。)

コメント

さん子

私も腰痛すごくて動けなくなるんじゃないかって思う事ありますよ💦

トコちゃんベルトでしのいでます。。。
しないと本当に腰痛で動きがロボットw

軽減できればいいですね😌
あったかくなってきたので動きたいですよねぇ☺️

め

わかります!
私も腰痛なりました(´;ω;`)
ちなみに臨月くらいになるともっとひどくなりほんとに歩くのも壁づたいに歩いてました( ノД`)…
寝返りも痛くてできず、痛みで目が覚めるほど…
お風呂であたためて、腰をぬくめる用のカイロのようなもの貼ってるとましになりました。
骨盤ベルトはたまにしか使用してませんでした(´Д`)

もちこ

私もすごく痛くて歩くのがままならない期間が妊娠中に二回ほどありました!
骨盤が広がっているからだと産婦人科では言われました。
湿布も妊娠中は成分が母体には貼ってはいけないものがほとんどと言われて骨盤ベルトでしのいでました💦
でもある日を境に全く痛くなくなりました。
骨盤が広がる段階があったのかなぁと思ってます。