※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
家族・旦那

夫と息子が市販の焼きそばを一番おいしいと褒めるのに、作り方に工夫がないことに不満を感じています。自分の手料理を褒めてほしいと思っています。

これって私の心が狭いですか?素直に喜ぶべき?
批判コメントはおやめください。

夫が私の料理の中で一番好きなのが焼きそばだといいます。
色々なところで私の焼きそばが一番おいしいと言っています(恥ずかしいからやめてほしい)。
焼きそばを準備しているととてもよろこびます。

…でも、本当にただの市販のチルドの焼きそばを調理しただけなんです😂
特に何も工夫をしてない、本当普通にチルドの焼きそばを作っただけなんです。笑
隠し味とかないです。調理過程も特段なにかやってるわけじゃありません。麺がぼそぼそブチブチになるのが嫌なので、蒸し焼きにはしますが、作り方にもそう作るのがオススメって書いてあるし…
正直市販のチルド焼きそばだし、誰が作ったってそれなりにできると思います。それを一番おいしいと言われても…

夫の言い分としては、元々焼きそばが嫌いで(給食と義母の作る焼きそばがぼそぼそで嫌いだったとのこと)、それが私の作った焼きそばを食べてみたら、美味しくて食べられるようになったから、嫌いなものを好きにするなんてすごい!という意味でも褒めているそうです。

いやでも何度も言いますが、市販の焼きそばなんですよ😂
誰だって同じようにおいしくできるものを一番おいしいって言われても…と思いませんか??
市販なんだからおいしいに決まってません?
夫に、「誰が作っても同じにできるよ」と言って、実際に作ってもらったこともありますが、「いや、やっぱり私が作ったもののほうがおいしい」と。

いや、同じだと思いますwww😂

最近息子までも「ママの焼きそば世界一おいしい!!」と言っていて、恥ずかしいのでやめてほしいです…
市販の焼きそばが一番手料理でおいしいってどうなの…
確かにすごく料理上手というわけではないのですが、でもそれなりに一生懸命作ってるし、まあまあ自信のある料理もあります。
でもそれより何より市販の焼きそば…😂

私的には普通に嫌で、一番おいしいと言われるたびに「誰でもおいしく作れるものをそんなに褒められてもうれしくない。やめて」と言っているのですが、夫はやめてくれません。褒め続けます。義母にも言ったみたいです。

褒めるなら工夫してつくってる料理を褒めてくれ…と思うのは私のわがままなのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も 焼きそばと言われたら
嫌です。笑
褒められるのは 自分じゃなくて
焼きそば会社だろ。と思ってしまいます🥺

• メメ

メメ

共感していただきありがとうございます!
    まさにそうなんです😂私も常にそう思ってしまいます^^;

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

工夫して作ってる料理を褒めて欲しいです😂
旦那さんからしたらウキウキなのかもしれませんが、周りからしたら市販で作るの簡単だから他のはあんまりなのかな?とか思われてそうで嫌です。笑

• メメ

メメ

共感していただきありがとうございます!
    そうなんです!これ聞いた他の人は、私が料理下手で他に褒められるものないんかな?って思うよね!?^^;と思うのですが、夫的にはそうは思わないようで困ってます💦

• 2月10日
はじめてのママリ

うちは市販のパスタソースを使ったタラコパスタと、ツナ缶で作ったツナの海苔巻きが一番美味しいって言われます😇笑
料理下手とは言われないし、あんまり気にしてないです💦
誕生日の時もリクエストされますが、楽で良いです♪

• メメ

メメ

コメントありがとうございます!
    ツナ缶の海苔巻きは味付けとかは特にせずにそのままツナ缶を乗せるだけとかですか?
    みみさんはあまり気にされてないんですね、私もそうなれたらいいのですが…^^;
    我が家も誕生日にポテト(揚げるだけ)をリクエストされます。笑
    確かに楽でいいと言われるとそんな気もしてきました🤣

• 2月10日
ママリン

うちの娘も私が作ったカレーより、私が温めたレトルトカレーが美味しい!!って言います🤣
それよりはマシだと思います🤣🤣
本人的には最大級の褒め言葉みたいですが、、
でもまぁ美味しい幸せ♡って感じてくれるならそれでいっか〜!って割り切ってます笑笑

ちなみに夫には手料理褒められた事ないです!!!
なのでどんな物でも褒められるなんて羨ましいな♡笑
可愛らしい旦那様だと思います!

• メメ

メメ

コメントありがとうございます!我が家も子どもたちはレトルトカレー大好物です…シールのオマケがついてくるから尚の事🤣
    せっかく作ってるのに悲しくなりますよね…😂
    売り物なんだからおいしいのは当たり前じゃないかー😂と思うのですが、割り切れてすばらしいです✨

お褒めいただきありがとうございます😊
    私もそこは夫のいいところだなと思ってます!
    私の父も手料理に対してリアクションのない人なので、作りがいないなあ…と思っていたので^^;

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
私は料理作るの好きだし自分で言うのもなんですが上手なほうだと思います(これまで元彼数人や実家の家族、友人などからもよく褒められました)

でも旦那は私の一番好きな料理は市販の揚げるだけのチーズ餃子みたいなのだと義実家や旦那友人たちの前で何度も堂々と言います😂
しかも皆がそれで笑うから調子に乗って、私の手料理おいしいものベスト3みたいな感じで3つとも市販のやつを言ったりします😂
子供たちもそれを真似して同じことを言います😂

最初は私もギョッとして、もっと他に手の込んだやつ色々作ってるのに〜やめてよ〜😖って思ってましたが、それ系の話になったときにあまりにも毎度言うのである種ネタみたいになってきて「いやそれ市販の😂3分揚げるだけのやつ😂私の手料理の要素一切含んでないから😂🖐️」みたいに言うようになりました笑
そのやりとりが一連の流れみたいになってるし皆もそれで笑ってるから私も別にいっかって思って今ではまったく気にしてないです✨

子どもたちが大きくなったら、ママのこういう料理おいしいんだよ〜とかもよそで色々言ってくれるようになるかもしれないし、もしそうでなかったとしても家族が私の料理おいしいと思って食べてくれてるならよその人にどう思われてもいいかなって思ってます💓

• メメ

メメ

同じような経験をしている方からのコメントうれしいです!ありがとうございます😊

やっぱりギョッとしますよね🤣
    我が家でも毎回「いや市販だから。誰が作ってもできるから🤣」と言っているので、うちももう少し続けていればネタになりますかね…!笑

確かに市販とはいえおいしく食べてくれている事実に変わりはないですよね。

• 2月10日