※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい🍚
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されました😞内科にかかった方、産後まで何回くらい通院、お会計は大体毎回いくらくらいでしたか?

妊娠糖尿病と診断されました😞

内科にかかった方、産後まで何回くらい通院、お会計は大体毎回いくらくらいでしたか?

コメント

みー

金額はバラバラでしたが中期から通っていて
月一必ずでした!
安いときは数百円、高いと1万くらいですかね💦

• はくまい🍚

はくまい🍚

ありがとうございます!
    24w検診で引っかかり、連休明けの25wの週で内科に初受診します😞💦

数百円ですむときあるんですねー!
    1万かかるってなにか検査とかしたりするんですか??

• 2月10日
  • みー

みー

たしか妊婦糖尿病って診断がつくまでは自費なので血糖測定器自費で払ったりしてました😂
    謎ですよね次からは保険適用だったのに😅

あと採血とか糖負荷検査を定期的にやっててそれがある時は高めでした!

• 2月10日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

え!?ごめんなさい、妊娠糖尿病って、産院で言われて紹介状書いてもらって内科で管理ってながれですよね??
    それとも産院で自費だったってことですか?

内科でも糖負荷検査やるんですね😭
    でも数値クリア出来ても結局産後まで続くんですよね?😱

• 2月10日
  • みー

みー

私が行ってた所は大きい病院だったので別フロアで診察でした!
    内科でまた再検査して妊娠糖尿病って診断ついたのでそこからが保険適用でした!

私は家系なのもあり産まれるまで数値が落ち着くことは多少あってもクリアすることは無かったです笑

• 2月10日