妊娠・出産 妊娠糖尿病と診断されました😞内科にかかった方、産後まで何回くらい通院、お会計は大体毎回いくらくらいでしたか? 妊娠糖尿病と診断されました😞 内科にかかった方、産後まで何回くらい通院、お会計は大体毎回いくらくらいでしたか? 最終更新:2月10日 お気に入り 妊娠糖尿病 産後 体 はくまい🍚(生後5ヶ月, 8歳) コメント みー 金額はバラバラでしたが中期から通っていて 月一必ずでした! 安いときは数百円、高いと1万くらいですかね💦 2月10日 はくまい🍚 ありがとうございます! 24w検診で引っかかり、連休明けの25wの週で内科に初受診します😞💦 数百円ですむときあるんですねー! 1万かかるってなにか検査とかしたりするんですか?? 2月10日 みー たしか妊婦糖尿病って診断がつくまでは自費なので血糖測定器自費で払ったりしてました😂 謎ですよね次からは保険適用だったのに😅 あと採血とか糖負荷検査を定期的にやっててそれがある時は高めでした! 2月10日 はくまい🍚 え!?ごめんなさい、妊娠糖尿病って、産院で言われて紹介状書いてもらって内科で管理ってながれですよね?? それとも産院で自費だったってことですか? 内科でも糖負荷検査やるんですね😭 でも数値クリア出来ても結局産後まで続くんですよね?😱 2月10日 みー 私が行ってた所は大きい病院だったので別フロアで診察でした! 内科でまた再検査して妊娠糖尿病って診断ついたのでそこからが保険適用でした! 私は家系なのもあり産まれるまで数値が落ち着くことは多少あってもクリアすることは無かったです笑 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくまい🍚
ありがとうございます!
24w検診で引っかかり、連休明けの25wの週で内科に初受診します😞💦
数百円ですむときあるんですねー!
1万かかるってなにか検査とかしたりするんですか??
みー
たしか妊婦糖尿病って診断がつくまでは自費なので血糖測定器自費で払ったりしてました😂
謎ですよね次からは保険適用だったのに😅
あと採血とか糖負荷検査を定期的にやっててそれがある時は高めでした!
はくまい🍚
え!?ごめんなさい、妊娠糖尿病って、産院で言われて紹介状書いてもらって内科で管理ってながれですよね??
それとも産院で自費だったってことですか?
内科でも糖負荷検査やるんですね😭
でも数値クリア出来ても結局産後まで続くんですよね?😱
みー
私が行ってた所は大きい病院だったので別フロアで診察でした!
内科でまた再検査して妊娠糖尿病って診断ついたのでそこからが保険適用でした!
私は家系なのもあり産まれるまで数値が落ち着くことは多少あってもクリアすることは無かったです笑