コメント

みー
金額はバラバラでしたが中期から通っていて
月一必ずでした!
安いときは数百円、高いと1万くらいですかね💦
みー
金額はバラバラでしたが中期から通っていて
月一必ずでした!
安いときは数百円、高いと1万くらいですかね💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病になった方、多嚢胞性卵巣症候群で妊娠糖尿病になった方 28wで3人目妊娠中です。 50gの糖負荷検査の時に187で再検査することに、、💦 今日75gの糖負荷検査の結果 空腹時 92 mg/dL以上 結果 88 1時間…
分娩、妊婦健診する病院を迷ってます。 2つの病院で迷っているのですが良かったらご意見ください。 A病院 1人目を出産している 総合病院のため妊娠糖尿病と同じ病院内で診てもらえるので移動の手間はなし(現在まだ初期…
妊娠糖尿病疑いで自己管理している者です。 今朝、5枚切りのライ麦パンを食べていて、あれ?1枚食べて大丈夫なのかなぁと思いました。 炭水化物より野菜の方が沢山摂らなければならないとわかっているものの、朝からな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます!
24w検診で引っかかり、連休明けの25wの週で内科に初受診します😞💦
数百円ですむときあるんですねー!
1万かかるってなにか検査とかしたりするんですか??
みー
たしか妊婦糖尿病って診断がつくまでは自費なので血糖測定器自費で払ったりしてました😂
謎ですよね次からは保険適用だったのに😅
あと採血とか糖負荷検査を定期的にやっててそれがある時は高めでした!
はじめてのママり
え!?ごめんなさい、妊娠糖尿病って、産院で言われて紹介状書いてもらって内科で管理ってながれですよね??
それとも産院で自費だったってことですか?
内科でも糖負荷検査やるんですね😭
でも数値クリア出来ても結局産後まで続くんですよね?😱
みー
私が行ってた所は大きい病院だったので別フロアで診察でした!
内科でまた再検査して妊娠糖尿病って診断ついたのでそこからが保険適用でした!
私は家系なのもあり産まれるまで数値が落ち着くことは多少あってもクリアすることは無かったです笑