女性が息子の名前をかわいそうだと言われ、落ち込んでいます。画数が多い名前で、性別がわかりにくいことも悩みの一つです。
息子の名前をかわいそうだと言われました。
息子の名前はゆうきです。
先日、病院に行った際同じ名前のお子さんがいました。
「名前一緒ですね、どういう字ですか?」
と聞かれて優樹と書きます、と答えた所
ぽろっと「画数多くてかわいそう」
と言われました。
胸に突き刺さりました…。
苗字の画数も多い方です…
それから、かわいそうな名前を付けてごめんね…と、ふとした瞬間に涙が出ます。
旦那に話すと、大丈夫だって!と言われますが、ついネットで画数の多い名前の方の苦労したお話を見てはどんどん落ち込んで…。
申し訳なくてずっと沈んでいます。
あと、字を見て男の子ってわかりますか…?
木下優樹菜さんとかのイメージからか、性別を聞かれる事もあります。
息子には本当に申し訳ないのですが、いろんなことが重なって自信を失ってしまいました😢
- ゆ(5歳0ヶ月)
コメント
らら
気にしなくていいですよ!
一生懸命考えてくれた名前きっと気に入ってくれますよ(^-^)!
それにしてもその人最悪ですね!すごい腹立ちました!
あんず10944
初対面ですよね??
失礼すぎないですか💦
一般的に普通の感覚の人が発言することとは思えないです。
名付けの時に、御両親が決めた名前を他人にとやかく言われる筋合いなんてないですよ。
後悔しないでください。謝らなくていいんですよ。
おこさんに初めてあげたプレゼントですよ。
-
ゆ
はい、初対面の方です…😢
そうですよね、夫婦でこれが一番良いと思って贈った初めてのプレゼント、胸をはりたいと思います。
もう息子に謝ったりしないようにします!!
ありがとうございます☺️- 3月16日
退会ユーザー
男の子だと思いましたよ🎵
画数多くて可哀想とか失礼な方ですね!そんなこと全然思いませんでしたよ😅
素敵な名前なんで気にしない方がいいですよ✨
-
ゆ
そうですか!良かったです😌
素敵と言って頂けて嬉しいです。
るちぇ
全然かわいそうじゃないと思います!漢字は男の子も女の子もどっちでも使えそうだなって思いますが、他にもそういう名前たくさんあるし気にしなくていいと思います!いい名前だと思います♡
-
ゆ
ありがとうございます☺️
はい、もう気にしないようにします!
いい名前だと言って頂けて嬉しいです✨- 3月16日
あーぴっ🌼
字を見たら男の子ってわかりましたよ(^^)
あと人の名前に可哀想って言う人のことは気にしなくていいと思いますよ!!!
一文字で結構画数多い名前ですがなんとも思わなかったですし…www
-
ゆ
良かったです😌
そうですね、もう気にしないようにします!
pipibuu🐝さんも画数の多い漢字が入っていても気にされていないんですね、安心しました。ありがとうございます☺️- 3月16日
たいまま
男の子って分かりますし、苗字が画数多いと必然的に下の画数も多くなりますよねー!
うちも苗字も下も画数多いですが、家族はいい名前だねーって言ってくれてるので気にしてないですよ♪
-
ゆ
そうなんです…!全体的なバランスを見た時も、下も画数がある方が安定感があるように感じたので…
たいままさんのお子さんもそうなのですね✨
私も、もう気にしないようにします!
退会ユーザー
とっても素敵なお名前ですね♪
男の子ってわかりますよ😆
画数多いと可愛そうなんですか?
そんなこと初めて聞きました😅
言いたいやつには言わせときましょ!
何も自信なくされることないですよ(^^)
-
ゆ
そのように言って頂けて安心しました😌
私も、今まではかわいそうだなんて思った事も聞いた事もなくてショックを受けてしまいました…
でももう気にしないようにします!
Arara
そんな事言うのきっとその人だけですよ‼️ほっときましょ!ゆうきくん素敵なお名前じゃないですか〜私の知ってる「ゆうきくん」はおっとりして優しい子ですよ❤️
「優」一文字の方が男の子か女の子かわかりません
-
ゆ
そうですね、もう気にしないようにします!
Araraさんのお知り合いのゆうきくんのように、私の息子も優しいこになって欲しいなと願ってます✨
男の子と分かるように樹を止め字にしたものの、性別分かり難かったかなとモヤモヤしてきてしまったのもあったので、ありがとうございます☺️- 3月16日
。
それは失礼過ぎます!
親が決めた名前、漢字には全て意味が
あります。他人がとやかく言うことでは
ないんですよ!私の息子も櫂斗(かいと)
と難しい漢字ですし画数多いですが
きちんと意味がありますし。
可愛そうだとも恥ずかしいとも
思いません!気にしないでください!!
-
ゆ
ただただショックを受けるだけだったので、私の代わりに怒ってくださってありがとうございます。
櫂斗くん、素敵なお名前ですね✨
そうですよね、皆、願いを込めてその字を選んでいるんですよね。
私もそうだっのに見失ってしまっていました。
もう気にしないようにして、息子の名前に自信を持ちたいと思います。
ピグミー
すごくいい名前だと思います。事故にあったと思って忘れましょーそんな変な人いるんですね😰
-
ゆ
ありがとうございます…!😌
はい、ショックでしたが、もう忘れたいと思います!- 3月16日
らぷんつぇる
なんて失礼な(゜ロ゜;ノ)ノ
優樹くん素敵じゃないですか!
うちも次男は奨真といいますが、画数多いねって言われます。その人が書く訳じゃないですし、気にしなくていいと思います!
-
ゆ
ありがとうございます…!😌
奨真くんも素敵なお名前ですね✨
そうですよね、その人は何の関係もないですよね…。
もう気にしないようにします!- 3月16日
菖蒲
そんなに画数多くないと思いますけど…。かわいそうと言われる程のことじゃないですよ!
ていうか、失礼な人ですね(^-^;
とても良い名前だと思います。男の子っぽいですし。
-
ゆ
そのように言って頂けて安心しました😌
退会ユーザー
そんなこと言う人いるんですね!
無神経というかなんというか。。
気にしなくて大丈夫ですよ!
画数多いと可哀想なんですかね?
たくさん考えて、お子さんへの最初のプレゼントですよね♡
自信持ってください♡
優樹くん!素敵なお名前ですね☺︎☺︎
-
ゆ
ショックを受けてしまいました…
でも、もう気にしないようにします!
はい、色々考えて贈った名前、自信を持ちたいと思います☺️
ありがとうございます✨- 3月16日
ちぬたろう
誰に何を言われたとしても、そんなに弱気でどうするんですか。一生懸命考えてつけられた名前ですよね。素敵じゃないですか。胸を張ってください。
-
ゆ
そうですよね、母親がこんなでは駄目ですよね。自信を持っていきたいと思います!!
叱咤激励して頂いてありがとうございます!☺️✨- 3月16日
こまさん
こんばんは!
わたしの旦那も優樹で同じ漢字ですね!
確かに画数は多くて書くのは大変かもしれません、
しかしお名前の意味とかもしっかり考えてきめられたのですよね?
私は旦那の名前もとてもいい名前だと思っていますしすごく好きな名前です。
そのかわいそうと言ったお母さん
一生懸命考えた名前に対してひどいですね、わたしだったら泣いちゃいます。
今、キラキラネームとか当て字とかですごい画数多い人、いるじゃないですか?
そういう名前を否定しているわけではないですが←
そういうのでもないと思いますし本当にすごくいい名前だと思いますよ!
そんなにお気になさらず!
自分たちのつけたお名前に自信を持ちましょう!
-
ゆ
旦那さんのお名前、一緒なんですね!
自分の大切な人に、すごく好きな名前と言って貰えるのはとても嬉しい事だなって思います☺️✨
私の息子も将来そう思って貰えたら嬉しいな✨
はい、由来を一番大事に考えて決めた名前です。
もう気にしないで自信を持ちたいと思います!
退会ユーザー
かわいそうだなんて全く思わないです!
素敵なお名前じゃないですか😊
お名前聞いて私は男の子だと思いましたよ♪
息子さんの為に一生懸命考えてつけてあげた名前大事にしてあげてください(*^^*)
パパとママが自信もっていい名前と思っていたら、お子さまも必ずこの名前でよかったと思ってくれるはずです。
申し訳ないなんてこれっぽっちも思わなくていいですよ(^^)
-
ゆ
そう言って頂けて安心しました😌
息子が将来、自分の名前がこの名前で良かったと思ってくれるよう、自信を持ちたいと思います!
ちょみ
うちの子も画数の多い名前で高学年にならないと書けなさそうですが、意味もあり、苗字がシンプルなので華やかな名前がいいなと付けました。私は気に入ってますし、そんな初対面で失礼な発言ができる方の方がよほどかわいそうです。優樹って素敵な名前ですし、男の子でも普通だと思います❗️
-
ゆ
そうですよね、その名前、字を選んだのには皆意味があるんですよね😌
ショックで大事な事を見失ってしまっていました。
私も自信を持ちたいと思います!
煌ちゃんmam
とっても失礼ですね・・・
無神経すぎる(._."ll)
それでも同じ親かよって
疑いますよね・・・
漢字が難しくても
全てのお子さんが
苦労する訳では無いですし
書く頃になったら一緒に
練習してあげればいいと思いますよ(*Ü*)
お子さんは両親につけてもらった名前
きっと大好きです♡
字も素敵だと思います*°
-
ゆ
はい…驚きました😢
そうですね、漢字や習字は一緒に練習しようと思います!
名前、好きになってくれると良いです✨そのために自分が自信を持ちたいです!
もりりん
優樹くん、素敵なお名前ですよ( ^ω^ )
男の子の名前だと思います。
画数多いと可哀想なんですか?
初めて聞きました(^_^;)
テストの時、名前書くのが大変とか?
頻繁に名前を書くことって、今の時代それほどないと思います。
私も旧姓は画数多くて学生の時は面倒でしたが、社会人になってからは印鑑使ってましたし(笑)
誰も読めないようなキラキラネームならともかく、画数多いぐらいどうってことないですよ♪
-
ゆ
そう言って頂けて安心しました😌
私も初めて聞きました…💦
その方はどうしてかわいそうなのかまでは言っていませんでしたが、テストで出遅れたり、受験や就活で沢山書く機会に大変でかわいそう、と言われてるみたいです。
そうですよね、今はパソコンメインですもんね。
もりりんさんも画数が多かったのですね。
大人になったら息子にも判子とかで工夫して貰おうと思います!
私思い詰め過ぎてたみたいです。
ありがとうございました☺️- 3月16日
じょーじー
とても素敵な名前だと思います!!
画数なんて気になりませんよ!
どんな子に育ってほしいのか、どんな願いが込められてるのか名前を見ただけで伝わってきます✨
-
ゆ
そう言って頂けて嬉しいです✨
まひろ
何がかわいそうなのかさっぱり分かりません。
素敵なお名前ですよ!
私も名前はそこそこ画数多い方だと思います。
結婚して苗字も画数多くなりました!!笑
そして今まで百均でもハンコ買えたのに、ハンコ屋さんでも絶対置いてない苗字・・・。
確かに名前書くのに画数多いと大変かもしれませんが、苗字も名前も大切なものです。
苗字も代々受け継がれてきたものですし、名前も一生懸命考えて付けてくれた、初めてのプレゼントですし・・・。
たまたま病院で会った見ず知らずの人に言われたんですよね?
旦那様のおっしゃる通り、大丈夫ですよ!
気にしなくていいです!!
それに、その漢字だと男の子だろうなぁって思います(o˘◡˘o)
-
ゆ
かわいそうじゃないですよね…😢
ろみさんも画数多めなんですね。
そして珍しい苗字なんですね✨
ハンコの注文はちょっとお手間があるかもしれませんが、ずっとクラスで被るような苗字だった私には憧れがあります☺️
はい、苗字も夫婦で考えた名前も大切にして息子に伝えたいです。
見ず知らずの人に突然言われた悲しいことはもう忘れたいと思います。
ありがとうございました☺️- 3月16日
退会ユーザー
とっても素敵な名前じゃないですか!!
その人は本当に失礼な方でしたね!腹立ちました!!
画数多くてかわいそうかは本人が決めることです。本人がそう思わないよう自己肯定できるためには、母親であるゆさんが、自信を持ってこういう思いで名付けたのよ〜と伝えてあげる事が大切だと思いますよ♡そしてそれが息子さんは1番嬉しいんじゃないですか♡?^_^
私も幼い頃は、当時自分の名前が珍しく人前で自己紹介するのがあまり好きではなかったのですが、母がいつも 1番可愛い名前よ〜って言ってくれたおかげで、自分の名前が大好きです(o^^o)
優樹くん、すごくいい名前ですし漢字も素敵です!!息子さんが、自分の名前書くたびに誇れるように、名付けのお話してあげて下さいね☺
-
ゆ
ありがとうございます!
素敵なお母様ですね☺️
私もふみmamaさんのお母さんのように、一番良いと思って心を込めて付けた名前だよって自信を持って伝えたいと思います。
息子も自分の名前を好きになってもらえるように、私がまず堂々としていなきゃですね✨- 3月16日
さあ坊
失礼な人ですねー!(--;)私も産まれて来る子の名前は、画数多いし難しい漢字です。人それぞれ由来があって名前をつけたわけで、可哀想だなんて思わないで胸張ってください!
ちなみに、産まれて来る子は酉年で、画数が大吉だからです( ¨̮ )単純なようで奥深いんです♥
-
ゆ
皆色々な意味を名前に込めているんですよね。
大事なことを忘れていました。
ありがとうございます、自信を持ちます✨
さあ坊さんも大吉の素敵なお名前を考えられたんですね☺️
そのお名前で呼びかける日がもうすぐそこまできていて楽しみですね✨- 3月16日
まっこ
その辺の赤の他人が…何言ってるんですかね。
パッと見て、良い名前だと思いましたが…あとの文章読んで「えっ?💧」と思っちゃいました。
自分の子供の名前はどんだけご立派なんでしょうね。画数多くて可哀想っていうってことは、その人の子供は画数少ないんですかね?
「画数少なくて地味~」とか言われたらどうするんだろ。
※画数少ない名前を否定してる訳ではありません。
そんな無神経な他人の言葉なんか無視しましょう❗
-
ゆ
そうですね、少なめでした…その方の一番の拘りポイントだったのかもしれません。
多めでも少なめでも、それで子どもが気にいるとは限らないですよね…😢
言われた悲しいことはもう忘れたいと思います!
らら
名前素敵ですよ´`*
一生懸命考えてプレゼントした
お名前なのに失礼です!(*`н´*)
優樹くん男の子って感じですよ♪
私自身、画数多いですが気にならないです!むしろ難しい漢字を自分の名前で練習して早くから上手に書けるようになりますよ♡笑
自信もってくださいね(^ω^)
-
ゆ
Kaori*さんも画数が多いお名前なのですね。気にならないとのことで、安心しました☺️
息子も上手に書けるように、学校に行くようになったら一緒に漢字の練習したいと思います✨
自信持ちます!ありがとうございました😊- 3月16日
pepe
私は旧姓のとき、フルネームで画数51画でしたよ😂たしかにテストのときとか書類書くときとか大変でしたが、自分の名前すごく気に入ってます。
優樹くん、すごい素敵な名前じゃないですか💓画数多くて可哀想とかそんなこと言うママの子どもさんが可哀想です😓
一生懸命考えて付けた素敵なお名前なんですから、自信持ってください(๑˘ᴗ˘๑)*.。
-
ゆ
やっぱり大変な思いはされますよね…💦息子もpepeさんのように、それでも気に入ってくれたら良いなと思います✨
気にいるか気に入らないかは画数の多い少ないじゃないですよね。
自信持ちたいと思います!
そよ
全然可哀想だなんて感じませんよ!その方の考えがおかしいというか、可哀想な人だと思いました!大事な子供の名前を人と比べる時点でもう間違ってるのに。変わってる人もいるもんですね(T ^ T)
優樹くんはゆ さんから素敵なお名前をもらって幸せなはずです✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。自信持ってください💓ママの沢山の愛がこもった名前✨こんなにも嬉しいモノは親から子にしかもらえない大切な宝物ですもん♫他人の言う事なんて関係ありませんよ( ◍•㉦•◍ )♡
-
ゆ
そうですよね、名前はそれぞれで、わざわざ他の人の名前をどうこう言うことは無いですよね。
夫婦で考えて息子に贈った名前、大切にしてもらえるように自信を持ちたいと思います✨✨
退会ユーザー
画数は少し多いかもしれませんけど、特別多いとは思いません。それに誰もが書けて読める漢字ですよね(^^)
幼稚園では平仮名だし、苦労するとすれば小学校低学年のほんの数年間だけです。ちゃんと意味があるのだから、その数年間だけの為に漢字を簡単にする方が勿体ないですよ!
薔薇さんとか葡萄さんとか、読めるけど書けない漢字、パソコンで検索しても出てこないような珍しくて読めない 親しみのない漢字は苦労するかもしれませんが。
素敵なお名前なので自信もっていいです❤
-
ゆ
ありがとうございます😌
誰でも読めて書ける名前を、とは考えていたのですが、もっと簡単に書ける字じゃなきゃいけなかったかなと悩んでしまっていました😢
学校に行くようになったら一緒に名前の漢字の練習をしたいと思います✨
自信持ちたいと思います☺️- 3月16日
ねぎこ
たしかに女の子でも違和感ない漢字ではありますが、男の子の「優樹くん」すっごく素敵なお名前だと思います😊✨
わたし自身、旧姓+名前は画数が多かったですが、苦に思ったことは一度もないです。
「テストの時に名前を書くだけで時間ロスしちゃうんだよね!」みたいな画数多い人のあるあるネタもありますが、ほんとそれくらいで、どーってことないです◎
優樹くんが大きくなって、名前の由来を教えてあげる時がきたら、自信を持って伝えてあげてください💕
-
ゆ
そう言って頂けて良かったです😌
テストとか受験で名前をいっぱい書くときに、深刻に悩んでしまったらどうしよう…と思っていましたが、どーってことないってお言葉にほっとしました😌
自信を持ちたいと思います✨
はじめてのママリ🔰
優樹くん、とっても素敵なお名前ですね💓
ご両親のどんなお子さんに育ってほしいか、想いが伝わってきます✨
女の子の名前っていうよりも、男の子名前って印象なので、気にしなくて大丈夫ですよ😊
申し訳ないなんて、落ち込む必要ないです!こんな素敵な名前を付けてもらって、息子さんも嬉しいと思いますよ✨自信を持ってください💓
-
ゆ
ありがとうございます、そう言って頂けて嬉しいです☺️✨
もう落ち込むのはやめて、自信を持ちたいと思います!- 3月16日
め
えー!素敵な名前だと思います。
優樹
すてきな漢字だとおもいます♡♡
-
ゆ
ありがとうございます✨
その言って頂けて嬉しいです☺️- 3月16日
ゆ
皆さん本当にありがとうございます
暖かいコメントにまた涙がでて、鼻をすすったら隣で寝ていた息子を起こしてしまいました💦
寝かしつけたらお返事返させて頂きたいと思います💦
まみみみみー
私も息子につけたかった名前&漢字です!夫の弟がゆうきなのでつけられなかったのですが(/ _ ; )笑 とーっても素敵なお名前だと思いますし、付けてもらった息子さんも嬉しいと思いますよ😊✨私も苗字の画数が多いですが、特に気になりません!
きっとその方にはバチが当たると思います!笑 言われたことなど気にせず、お互い育児楽しんで行きましょう🤗💕
-
ゆ
そうだったんですね!☺️
そう言って頂けて嬉しいです☺️✨
はい、落ち込んでしまってすっかり育児が楽しめていなかったので、これからまた楽しんで行きたいと思います✨- 3月16日
退会ユーザー
字的に男の子かなと
思いました(๑´•.̫ • `๑)
私はまだ出産してませんが
私も同じく男の子で
もう名前も決定してて私のママにも
かわいそうとは言われませんでしたが
画数多くない?男の子で
画数多いと将来自分の名前書く時
面倒くさくならないかな?言われましたが
だったら私の名前どうなんの女でも
画数多いのは面倒くさいわ言いましたが
画数とかそうゆうの気にしてたら
自分が付けたい漢字で
名前付けられないし妥協して
付けたい漢字よりも画数少ないやつに
変えるとかそうゆうの嫌なので
画数とか全然気にしてないです( ・ㅂ・)"
-
ゆ
男の子と分かるようで安心しました😌
みーとんさんと息子さんも画数多いお名前なのですね。
男の子だと画数多いと困ると言われるのは何ででしょうね…?
女の子だと、苗字変わって画数少なくなったり、普段はひらがな書きで通せたりするからなのかな…
でも、そうですよね、付けたかった字を諦めたら、それはそれでずっと後悔するかもしれませんよね。
私ももう気にしないようにします!
ありがとうございました😊✨- 3月16日
すみしー
ワタシの初恋の人が『優樹』くんでしたー♡(๑˃̵ᴗ˂̵)…懐かしい🎵笑
素敵な名前、素敵な字だと思います!
-
ゆ
思い出のある名前だったのですね☺️💕
ありがとうございます✨- 3月16日
さるあた
可哀想だとは思わないです。
うちの子達の名前は下にいけばいくほど画数が多いです。
特に3人目が多いです。
名前書くの大変かな?ごめんよとは思ったことあります。
-
ゆ
そうですよね、かわいそうだなんてないですよね…💦
さるあたさんのお子さんも多めなんですね!
私も書くの大変でごめんね、位にして、もう気に病まないようにします!
ありがとうございました😊- 3月16日
バナナヨーグルト
私の下の名前は32画です!
多分同じくらいですよね?
でも、私は自分の名前、嫌だと思ったことないですよ(^^)
むしろ、習字の時なんかは字が上手くなくてもそれなりに上手く見えるし、小学生の頃は画数多いことをかっこいいと思ってました!笑
テストの時とか名前書くだけで時間かかる〜とかふざけて言ってましたが、それも名前に愛着があるからこそ言ってました。
子供って、きっとそんなものだと思いますよ。大丈夫です!
優樹くん、とてもかっこいいじゃないですか(^^)♡
男の子の名前だと思いますよ♡
パッと見でも読めますし、由来もきっと素敵な由来なんだろうなと想像できる、素敵な漢字だと思います(^^)
胸張って、お子さんの名前書いてあげてください♡
-
ゆ
優樹は33画なのでほぼ同じですね!
習字とかテストで嫌な思いしちゃうのかなと心配になっていましたが、あんまり深刻に考えなくて大丈夫なんだなってすごく安心しました!ありがとうございます☺️
バナナヨーグルトさんのように、息子も自分の名前かっこいいと思ってくれると良いなぁと思います✨
しばらくは私が一番多く書くので、愛情込めていっぱい書きます☺️✨- 3月16日
もも
良い名前だと思います!
私も今お腹にいる子がもし男の子なら優樹という名前にしようと思っていたのでコメントしちゃいました(*´▽`*)
苗字も画数多くて苗字だけで31画ですが気にしていません🍀
-
ゆ
そうなんですね!男の子だったら一緒のお名前になりますね☺️✨
画数のこと、もう気にしないようにします!
トトロさんのお腹のお子さんの健やかな成長を願っています✨✨
ありがとうございました😊- 3月16日
bonちゃん
私の友達の旦那さんと同じ名前同じ字です!
旦那さんは名の通り優しい素敵な人ですよ❤︎
めっちゃ良い名前だと思いました!!
-
ゆ
同じ名前なんですね!☺️
息子もその旦那さんのように、優しい人になって欲しいなと思います✨
ママリ
とってもステキな名前だと思いますよ!(^^)
その、可哀想といった人の発想が可哀想です。笑
ここでこんなにたくさんの皆さんが素敵っておっしゃってくれてることが、普通の人の感覚だと思います★
変わった人もいるんだな〜と思いました!
そんな珍しい人の一言で悩むのもったいないですよ(^^)
-
ゆ
はい、いっぱい暖かいコメント頂けて、あぁ良かった大丈夫なんだ、と安心しました😂
そうですよね、一度だけ言われた心ない言葉にくよくよ悩むのはもうやめて、息子との時間を大切にしたいと思います!
ありがとうございました😊✨- 3月16日
退会ユーザー
夜分遅くに申し訳ありません(>_<)
私も優樹くん、素敵な名前だと思います!(*^^*)
心の綺麗な優しい子に育ってくれそうな気がします♥
画数が多いのが可哀想という感覚が分からないです(^o^;)
例え難しい漢字だとしても自分の名前だから、他の子たちより覚えられるのも早そうじゃないですか((o(^∇^)o))
物凄いキラキラネーム(黄熊と書いて"ぷー")とかだったらさすがに可哀想かなって思っちゃいますけど…(;_;)
-
ゆ
そう言って頂けて嬉しいです☺️
優しい子になって欲しいと願って名前を付けました。
学校に行くようになったら、早く自分の名前を書けるよう一緒に漢字の練習したいなって思います!✨
私も画数が多くてかわいそうと思ったことがなかったので、ショックを受けてしまいましたが、もう落ち込みません…!
ありがとうございました😊- 3月17日
退会ユーザー
そんな事言われたら
はあぁぁ!!??
ってなります、言いますその場で!!
しかも画数そんな多いですか?
大体の人がサササーっと書ける漢字ですよね。
その人にとっては画数多いのかもしれませんが、頭弱いんだこの人
と思って聞かなかった事にしましょ!
私漢字得意じゃないですけど、優樹、書けますよ!!
そんなに落ち込まないで下さい!!
大丈夫ですよ!(*´˘`*)♥
-
ゆ
言われた時はショックで何も言い返せなかったのですが、むむむさんにそう言って頂けて気持ちがスッとしました…!
そうですよね、もう気にしないようにしたいと思います。
ありがとうございます☺️✨- 3月18日
退会ユーザー
私の息子もゆうきです^_^勇気の漢字になります。画数で、人生決まりませんから大丈夫ですよ(;o;)
みっきー!
名前って親から子供へ初めてあげてるプレゼントですよ…ひどいですね!
うちも娘がゆうきって名前です。結希ってかきます。病院行くと毎回男の子と間違えられますが…
自身と誇りを持ってください!
-
ゆ
結希ちゃん素敵ですね✨
希の止め字が女の子らしいなって私は思うのですが、男の子に間違われてしまうんですね💦
私はちょっと何か言われたり、何度か間違われる位の事で気にし過ぎていたようです😖
もっと自信を持ちたいと思います!
ありがとうございました😊- 3月18日
ひよぴよこ
かわいそうと言うのはなんですかね?画数多くて覚えるのが大変とかですかね?そういう意味なら実母に言われたことあります。言われたこと関係なく簡単な漢字になりましたが。
人の名前にとやかくいう人自身が残念でかわいそうな人ですね(^_^;)
ゆうきって聞くと知り合いには男の子しかいなかったので、男の子だと思いました!
漢字は柔らかい漢字なのでどちらでもいけそうですね!今はあて字も多いので、むしろそのまま読める漢字だと嬉しいです笑
ぴぴ
すっごく素敵です!きっとその人も素敵だと思って悔しくてそんな意地悪言っちゃったんですね!
さきやん
失礼な人もいるんですね😖
私は逆に子供の頃画数多いい人
カッコいーって思ってましたよ❤️
そんな難しい漢字かけるんだっ!
まだ習ってない漢字なのにすごーい😍
って思ってましたよ〜!❤️
てか子供自身画数が多くても
気にするとは思わないし
自分の名前だから気にすることはないと思いますよ〜!
ままり
人それぞれだと思いますよ。
え!そんな名前ありえない!って言われるよりいいと思います( ˘ω˘ )
うちも優という字が付きます。
確かに書くときに画数多いとは思いますがその字が良くて付けてるのでかわいそうなんて思ったことはないです!
つけた私たちがかわいそうだと思うことが1番かわいそうですよ!自信を持ってください(*´ω`*)
ゆりち
私はフルネームで60画近くあります!笑
学生時代にテストの時に名前かくのめんどくさいな〜って思ったくらいで困ったことなんてないですよ!(о´∀`о)
優樹くん素敵名前です♡
かのん
私も男の子ってすぐにわかりました♡
それに、素敵な名前なので自信持ってください😁🎶
私は逆に画数少なすぎるので、小さい頃は画数多い名前に憧れましたよ、かっこいいなあ〜って(^^)
パンだ
え!めちゃ失礼な人に遭遇しましたね😖💦
その人かなり常識なさそうな方にみえますね笑
優樹って漢字の名前なら私は男の子しか想像できませんよ👐✨
私の友達の子で優樹くんいます💕
とてもいい子です😀
素敵な名前だし、自信もってください☺️🍀
しらす
私も初めて会った市役所の人に言われました。しかも出生届出しにいった日に。
画数多いね〜って。
めっちゃイライラしました。しかも不細工なおばさんに。
あまりにも腹が立ったのでその後無言のプレッシャーかけてやりました(笑)
ほんと失礼な人が多いこと😕
気にしないのが一番です😊💕
優樹くん男の子だな〜ってわかりますよ♪
退会ユーザー
かっこいい名前ですね。
色んな思いをこめて、考えてつけられたんだろうなって思います。
画数も普通だし。
というか名前は個人識別のための記号じゃありません、ささっと書けるのが良いってわけじゃないです…!
漢字の意味とか音の響きとか、こめられた意味とか印象とか…そんなのの方が大事だと思いますよ。
優樹くんはそのバランスがいい感じが(^^)
退会ユーザー
ぱっと見男の子って思います(^^)!
画数が多くてする苦労なんて、全く大したことじゃないので気にしなくていいと思います〜(笑)
名前の意味とか、願いとかしっかり教えてあげればと思います。
お子さんが名前好きになれるように育ててあげれば大丈夫かなと!
私旧姓は苗字名前合わせて51画ありました。妹は52画。
書くのめんどくさいと思ったことはありますが、私も妹も自分自身の名前気に入っていますー(^^)
そして自分の子供は一人が名前だけで32画あります。
親ですら書くとき面倒ですが、でも気に入ってくれると信じています(^_^;)笑
りえち
気にする必要ないと思います!
せっかくご主人と一緒に主さんが精一杯考えた名前なんだし、うちの主人は字は違いますが、ゆうきって名前です!私は主人の名前すごく好きですよ!名前の通りホントに優しい人です!ちなみに、画数を気にされてるようですが私自身が旧姓の時かなり画数多かったですが画数多いのやだなーなんて初対面の人にネタで言ってた時期ありましたけど、本当にヤダって思ったことは無いです!
むしろ小学生の間に書けるようになる字を使ってらっしゃるし、羨ましいなって思います!
うちの妹は美香って言う名前なのに男の子って決めつけられてましたし、弟も拓也って言うけど女の子に間違われてるし、正直名前関係なく性別間違われてましたよ!(笑)
カイママ
素敵な名前ですよ✨なによりゆさんと旦那さんがたくさん考えてつけた名前ですから自信持ってください!
きっとその人同じ名前だからどこか粗探ししたかったんじゃないですか?それにしても失礼ですね😤
画数多かったらユッキーナはもっと多いですよね!優樹菜もいい名前ですが😊
気にしなくていいですよ👍
ごんちゃん
悲しくなりますね・・・。
わたし、樹←っていう字好きなんで
素敵だと思います💓
我が子に一生懸命悩んでつけた名前
他人になんて言われようと
気にしないで下さいっ(˶ᵔᵕᵔ˶)
と・・・そんな、わたしは
名前が決まらず・・・焦ってます( ˆ꒳ˆ; )汗
りんご
仲の良い元同僚の息子さんが名前も漢字も一緒ですが、可哀想とかそんな事思った事もありません!むしろ良い字だなぁと思ってたくらいですよ!
パッと見すぐ男の子だと分かりますし、私は木下優樹菜さんを全く連想しませんでした💦
というか、言ってきた人めちゃくちゃ失礼ですね(`^´)そういう人に限って当て字やキラキラネームを付けてたりして...
とにかく全く気にしなくて良いと思います😄
yukkan
えーー!!
全然良いと思いますよ!!
お父さん、お母さんが一生懸命考えて付けた名前なのにごちゃごちゃ意見言ってくる他人は私は理解できません…
うちも上の子の名前が ゆきな なのですが、木下優樹菜とは漢字が全然違うし、一文字も同じじゃないし、何より私と主人の名前から一文字ずつ取って付けた名前なのに他人からは えぇ?あの木下優樹菜…? と言われ悲しんだ時期がありましたが、吹っ切れて今は気にしないことにしました!気にしてても変えられないし!
退会ユーザー
わたしは女で 「ゆうき」
という名前にで男に間違われることも
多々ありましたが、
私は両親からもらった名前をとても気に入っています!
みみ
うちの息子もゆうきです!🤗
漢字は佑樹と書きますが💦
一生懸命考えてつけた名前なのに
その一言は傷つきますね😭
男の子ってわかりますよ🎵
ゆりり
優樹くん!とても素敵だと思います♡
人の名前にいちゃもん付けるようなママにはならないように、ママとして人として悪い見本を見せてくれてありがとう。と、逆に感謝してやりましょ(ˊᵕˋ)
うちの娘なんて妃舞理(ひまり)です!
みんなに特攻服に似合いそうな漢字だねって言われます(笑)
でも、きちんと意味もあるし
旦那と2人で一生懸命考えてつけた名前です。私は誰になんと言われようと
この名前を付けたことに後悔はしないです!
ぴーちゃん
素敵なお名前です!!
名前はご両親が付けた
大切な贈り物です💓
初対面の人が何を知って
そんな酷い事を言うのか。
私まで嫌な気持ちに
なります…。
他人の事なんか
気にしなくて大丈夫ですよ!
はいはいと流せばいいです💓
少なくともここにいる
ままりの仲間みんなは
ゆさんの味方ですよっ🌟
優樹くんとってもいいお名前です!!
逆にそんな酷い事を言う
その人が可哀想な人間ですよ(._.)
安心して下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
退会ユーザー
えー優樹くんって素敵ないい名前なのに、かわいそうとかいう人間の顔が見てみたいです( ̄^ ̄)
漢字も素敵だし、見栄えもいいと思います!常用漢字だし皆が読める名前だし!
そんなこという人間は無視して大丈夫です🙆
s
名前も漢字も素敵じゃないですか☺️!
わたしの子どもも男の子なんですが、読めないとか女の子みたいとか言われるときあります…。
旦那といっぱい悩んで悩んでつけた名前なので何か言われるとすごくショックでした( ; ; )
子どもにごめんねって気持ちになったけど、中には良い名前やね!って言ってくれる人もいるし、なにより私が名前を気に入ってるので気にしない事にしました!
退会ユーザー
画数多くて可哀想とか言われたんですか?あり得ないですねー(°_°)失礼極まりないです(°_°)
優樹くんは素敵な漢字ですし、男の子って感じしますよ♩
なので自信持ってください!
ゆうきしゅん
私の息子もゆうきです。
ちなみに漢字は結季
とかきます。
男の子とすぐにわかるし良いと思いますし、親御さんが、ゆうきくんの為に考えた名前と漢字だし、愛情を感じるので、気にしなくて良いと思います(*^^*)
ToLi
全然かわいそうなんかじゃないです!!
パパとママが一生懸命考えてつけた
立派なかっこいいお名前です💕
うちも三ヶ月前に出産しましたが
出産前は夜な夜なずーーーっと
考えてネットで画数やらいろいろ調べたものです☺️
お子さんへの初めてのプレゼントです💓
何も悲しむことないですよ☺️💓
そんなやつの言葉気にしなくて大丈夫です!
私の息子もとうごってつけましたが
孫の顔も見にもこないクソ義母に
呼びにくい名前つけてからって
言われました!
は?って思いましたが
お前に言われたかねーよ!って開き直って
全然気にしてません❤️❤️
ままり
男の子ってわかります(^^)それに素敵なお名前だと思いますよ。
確かに画数が多いと大変かもしれませんが、かわいそうだとは思いません!(大変と言うのは漢字を覚えたての年は書くのに苦労するかもしれないということです)
私はキラキラネームの方がかわいそうだと思います。
保育園にもいますよ。どんな漢字書くんだろう?由来はなんだろう?って気になる子が・・。笑
ぽん
私、63画ありますが嫌だなんて思った事ないですよ!
個人的にゆうきくんって名前の男の子はかっこいい子が多いので好きです(^o^)
ショコラ
全然!可愛そうじゃないです!!
いい名前!
うちの子も優衣と言います。
画数が多いと、私もそうだったのですが、テストの時少し時間かかったり、習字の筆で文字がつぶれたりします。
でも、それだけのことです。
それよりも、優しい子に育ってほしい!優しい人に囲まれてほしい!という思いが強くて、優衣と名付けて良かったと思ってます。
第2子にも優の字をつける可能性大です。
自信をもって!
大切な我が子を思ってつけた名前、本当に素敵な名前ですよ!
ぽこ
めっちゃ失礼ですね!!その人!!
関係ない他人にそんなこと言われる筋合いありません!!
私の弟もゆうきですよ!男です!
男の人でゆうきってたくさんいますよ!!
大丈夫です!!
みぽほちゃん
全然可哀想じゃないですよ♪
両親からの初めてのプレゼントに可哀想だなんてとても失礼です!
逆に画数少ない漢字のお子さんで羨ましいと思ったかもしれませんよ?♪
優樹君って素敵な漢字ですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
mm mm
息子と同じ名前でたまらずコメントしてしまいました!
息子の漢字は裕輝ですが、画数多いです!
でも私たち夫婦が一生懸命考えて漢字もこれにしよう!と思ってつけた名前です。
義母にも輝を難しい漢字使うのねと言われましたがそんなの関係なく無視してつけました。
ゆ さん夫婦からの初めてのプレゼントです。
そんな風に言ったらゆうきくんがかなしんじゃいますよ😊素敵な名前なんだって自信を持ってあげてください😊
みったん♩
娘は友莉愛なので画数多いは字は多いはですけど私も旦那も納得して決めたので他の人が言う言葉とか気にしません😊
たまーにおばあちゃんになんて書くの?と言われ教えると難しいねーとか言われるけど可愛いと思ってるし、気に入ってるので😉
失礼な人は相手にしなくていいですよ☺️
あーちゃん♡
優樹くん♡とっってもかっこいい名前ですね( ^ω^ )
そんな他人さんに言われたことは気にしなくて大丈夫ですよ〜☆
画数多くてかわいそうって何でですかね?笑どこがかわいそうなのか私には分かりません( ^ω^ )私の名前もどちらかと言うと画数多い方ですが全く苦労してませんよ♡
名前は赤ちゃんへの最初のプレゼントって言いますよね( ^ω^ )素敵な名前もらって優樹くんは幸せですよ〜♡
私も自分の名前気に入っていて両親にすごく感謝してます♡♡
将来どんな子に育つか楽しみですね〜♡
一緒に子育て楽しみましょう♡
あんころもち
素敵な名前ですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
画数も普通ですよね。初対面でそんな事言ってくる変な人の言葉なんて気にする必要ないですよ。
夫婦で決めた素敵な名前です、胸はってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*
まめぞうくんの母
親が一生懸命考えた名前なのに!!ひどいこと言う人がいるんですね!!
私はあまりない名前で(25歳ですがいまだに同じ名前の方を聞いたことありません)、まず初めての方には読まれません。性別も半分くらい間違われてきました。けどそれが嫌だと思ったことはなかったし、教材?の勧誘の電話とかで「男の子のお子さんをお持ちでしょうか?」と言われたら、女ですと言い直さず、違います。と断ってたと母が言ってました!(笑)
気にしなくていいと言われても気になっちゃうかもしれませんが…ちっともかわいそうではないと思います(*´꒳`*)息子さんもきっと気にいると思いますよ♡
にっち☆
初対面でそれはひどいですね😡
そんな常識外れの人が言うことを鵜呑みにする必要ないです!
優樹くん、素敵な名前ですね♪
私は、漢字見ただけで男の子だと思いました(^^)
名前は、親から子どもへの初めてのプレゼント。いろいろ考えてプレゼントした名前ですから、自信を持ってください!!
ティ〜ティ〜
全然そんなことないですよ☻
素敵な名前だし、自信持ってください💚
たぶん、そんなこと言った人は、同じ名前で悔しかったんじゃないですかねー?
なんて心が狭く、嫌な女だこと…(笑)
そんなこと言う親に育てられる子供もかわいそうですよ…(゚∀゚)
私も子供の名前が画数が多いので知り合いのばーさんに、習字の時は真っ黒ねって言われましたよ(笑)
確かにそこの息子は名前が画数が少ない…(゚∀゚)
でも、問題は画数なんかじゃなくて人間の中身ですから!なに1つ気にしてはいけません☻
私も産後すぐ言われたのでその時は気にしましたが、時間が経つとなんてことないって思えますよ(*´◒`*)
いまは、産後の体と生まれたはわかりの赤ちゃんとしっかり向き合ってあげてください💚
なーさん(*´∀`)
うちも画数多いですよ。
ちなみに翔馬です。
むしろかっこいいてゆわれますよ。
優希なら女の子に見えますが
優樹なら男の子に見えますよ!
気にすることないです。
どんな思いで名前をつけてあげたが
問題だとわたしは思うので
おかあちゃん
私の従兄弟は優輝で
確かに言われたら字画が多いけど
だからって可哀想と思ったことはないですよ!!
一生懸命考えてつけてあげた素敵な名前♡
自信を持ってください!!
れい812
素敵なお名前だと思いますよ✨
書道を習っていた私の経験では、画数多い方が形良い字が書けると思います。
颯mama
そんな失礼な人ほっときましょー\(^o^)/
優樹くん、とても素敵な名前ですよ♡男の子ってわかります!!
いっち
私の兄の名前も「ゆうき」で少し漢字は違いますが、苗字も画数が多くて樹という字も一緒です!
どちらも画数が多い分、フルネームで見たときとてもバランスが良くてむしろぴったりな名前でした☺︎!
ゆ様夫婦が考えられたとても素敵なお名前だと思います♡
どうかお気になさらず、そんな事言う人の事はお耳スルーしちゃいましょう!
あんきーっく
よく考えてつけた名前なんでしょ?
自信ないんですか?
あたしだったら何言われようが一生懸命考えてつけた名前なんで全然大丈夫ですが
みーまま
普通じゃないですか?👀
全然大丈夫だと思いますよ✨
優樹くんで違和感もないですし、全く気になりません!
胸を張っていいと思います😄
きっとその方はあんまり漢字書かない人なんですよ。笑
アドリア
なんですかその人‼︎
失礼ですね😠
気にする事全くないですよ‼︎
はんちゃん
私、優って漢字好きです♡自分の子にも付けたいなって思ってたんですが従兄弟に優って子がいるので諦めました😅💭
それと私自身名前の画数多いですが今まで苦労した事ないですよ👍
むしろ小学生の頃は難しい漢字を使ってる自分を誇らしく思ってました(笑)
「私はもうこんな漢字書けるんだぞー」的なʬʬʬ
だから自信は無くさなくて全然大丈夫ですよ!!
難しい漢字だろうが画数が多かろうが少なかろうが何だろうが親が真剣に子供の為に考えた名前に文句付けられる筋合いなんてありませんよ☺️✨
ぷくすけママ
そうはの^ - ^はみ出て
たまちゃん
樹って漢字は男の子のイメージがあるので「優樹」とみて男の子だと思いましたよ。旦那さんが言う通り、大丈夫ですよ。画数が多いと書くのが大変とか習字で書きずらいとかそんな事じゃないですか?娘も2文字で「13画.13画」の名前ですが可哀想だとは言われたことありません。同じ画数でそこは失敗したなーと思いますが夫婦で考えてつけた名前ですから!
画数が多いことよりも、初対面の人に対して「お子さん画数多くて可哀想」とか平気で言えちゃうその人の方が可哀想です〜😭どんな育ち方したんだろう?( 笑 )
気にしない!😄😄
まぁちゃん
こんばんは★
私も漢字三文字だし、画数多いし、名前を書き終わるのがいつも最後で学生の時はなんでこんな名前に?って思ってました。
でも、社会に出て良い名前だね!って言われる事が多く、お父さんやお母さんが一生懸命考えてつけてくれた名前なんだと思うと私はこの名前で良かった!って思います( ¨̮ )
苦労もしますが、大人になった時に良いと本人が思えたらそれでいいと思いますよ♡
気にし過ぎて、泣くと息子さんや旦那さんも悲しみますよ。
自身持って笑顔でいてあげて下さい♫
くー
えええ!全然可哀想じゃないですよ‼︎
優樹くん漢字すっごく素敵です❤️
男の子っぽいですよ!
木下優樹菜さんは、菜がついてるので女の子って感じします!
樹は男の子のイメージです╰(*´︶`*)╯♡
こんな素敵な名前をつけてくれたら、きっと大人になったら嬉しいですよ!画数多い方が、賢い感じがします!画数すくないと、柔らかい感じな気がします!
のん
え!うちも小1のお兄ちゃんがゆうきって名前の男の子ですよ!
勇輝と書いてゆうきです!
画数多いですが、可哀想とか思ったことありませんし、この字にして良かったと思っています(^O^)✩*॰
愛華ママ
うちも愛華(あいか)だから画数多いですよ!気にしなくていいと思います。
な~ママ
全然可愛そうじゃないですよ!!私の知り合いにも男の人で同じ漢字の人がいますよ(^_^)だから、漢字を見てすぐ男の子かなと思いました🎵
初対面の人に、自分の子供のことを言われたくないし、失礼な方ですね😡
ri.03
わたしのいとこも偶然
優樹っていう漢字で男です😆✨✨✨
画数多いとか別に感じたことなかったし、
画数多いからってその人に言われる筋合いないですよね😨💦💦
とも
とても素敵な名前だと思います!(´V`)♪
優しくてみんなに愛されるようなそんなイメージを持ちました(*´∀`)
ちなみに、うちの子、名字は、画数超少ないけど、名前は、陽輝ではるきと読みますが画数多いです!
そんな失礼なこと言う人のことは、忘れましょう!
しーちゃん
うちも、ゆうきって名前です。
勇輝。
うちは、お義父さんが考えましたが一生懸命考えたのにそんな事言われたら嫌ですね。
私の息子も同じ名前なので気になりました。
うちもですが、ゆ さんの息子さんもきっと自分の名前を喜んでくれると思います🍀
くーまん
優樹くん…素敵なお名前ですね❤
画数が多くて何が悪いんだ!!
少なかったら良いなんて
聞いたことありません!!笑
人の名前悪く言うなんて
ほんと失礼❗非常識😠💢
自信もってください❗
ゆ さんが旦那さんと
息子さんのために考えて考えて
プレゼントしたんですからね❤
もちち
とても素敵ですよ〜!
優しく、樹のように動じず、根を張り、葉を広げるように優しく、人脈も築けるってイメージです。
そんな人には、「え?!この漢字書けませんか?!え?樹書けないんですか?疲れるってえ?樹で??えー?!!樹だけで疲れるって将来どうするんですかー?!」とかいって小馬鹿にしつつそそくさとさりましょ〜♬
はじめてのママリ🔰
男の子ってちゃんと分かりますよ😄
真剣に悩んで付けた名前なので他の方がなんと言おうと気にしないで良いですよ😄
あやぴょん
同じ名前だ〜😆って嬉しかったと同時に、私も自分に言われたみたいで、グサッときたしイラ立ちました😡
私は今月末に出産予定で男の子なのですが、名前は優希(ゆうき)に決めています!
男の子でも優しい子になって欲しいとゆい願いを込めて旦那さんが付けました🙂
確かに画数は多いから子供が自分で書く時は少し大変になるかもですが、かわいそうだなんて全く思わないです!
初対面なのに、心ない事言う人がいるんですね😣💢
それよりもキラキラネームとか明らかな当て字を使ったりしてすっと読んで貰えない様な名前を付けられた方がよっぽどかわいそうだなって思ってしまいます。
キラキラネームを付ける方も色々な想いを込めて付けられてると思いますが…
余談になってすみません…
嫌な思いをされたと思いますが、その人のことは気にしなくても大丈夫です❗
元気出してくださいね😉
3児mama❤️Rちゃん🍓
私自身の名前も画数が多くてかわいそうと
言われた事ありますが
あまり気にした事ありませんよ(^^)
ソマリ
初対面でよくそんなことが言えますよね。
うちもよく言われます。
画数多くて将来可哀想だね、もっと簡単なのつけてやれば良かったのに。将来不利になる。と言われてます。
ですが私達夫婦が子供のために考えた名前なので他人にとやかく言われても気にしません!
言わせるのはただです。人のこと言いたい人、心狭いなとしか思ってません(笑)
めぎゅママ
うちの子も男の子で同じ名前同じ漢字ですよ。そんなこと思ったことなかったのでびっくりです。親からの始めてのプレゼントなので自信持って下さいね。人から言われても気にしないでいいと思いますよ。
お互い人の気持ちがわかる優しい男の子に育ってほしいですね。
マルまま
確かに画数おおいかもしれませんが
他人に言われる筋合いないですよ!
気にしなくて大丈夫ですよ😊
わたしは、優樹 すごく
かっこいい素敵な名前と思います☺️💗
はーたん
その人は、自分がつけたユウキの感じが一番だと思い込んでるからそう言ったんでしょうね。
でも、ゆ さんはその漢字が気に入ったわけですから、お子さんも喜んでくれますよ😄
うちの息子は綾人(あやと)と言いますが、旦那の父にも私の父にも、「綾」が女っぽいから好きじゃないって言われてショックウケました😭
旦那とも、女っぽいってイジメられたらどうしよう...って少し後悔しましたが、やっぱり「あやと」の響きが好きだね!ってなりました。
今はあらためて凄く気に入っています。
自分が子供のことを思いながらつけた大切な名前ですから他人がとやかくいう筋合いなんてないです!!
優樹くんの名前...後悔してますか?お二人が公開してないなら自信持っていきましょう😁
ゆかちん
可哀想っていった人が可哀想な人ですね!
気にしなくていいですよ(^^)/
ネットなんかなんでもかいてあります!
他人は他人!
画数がおおくても幸せに過ごしてる人も沢山います(^O^)
世の中そんなちっぽけなものじゃないですよー(^_-)
いろーんな人がいます!
愛をこめて決めた名前に自信もってください!
うるせぇばばぁ!ってくらいにおもっとけばいいです!
yukiママ
うちの4カ月の息子の名前も『ゆうき(雄貴)』です😉
いい名前つけれたなと、旦那と話してます。
画数多いとかわいそうって💦
なんなんですかね💢非常識な人ですよー❗
わが子が明るく元気にすくすく育ってくれればそれだけで、
幸せですよね。
気にせず、お互いに子育てがんばりましょう❗
ぽにょ
私の知り合いで同じ漢字の名前の男性がいます😊
人のことを思いやることができて、ぶっきらぼうだけど優しい九州男児です✨
なのでその漢字を見て、いい名前だなぁと思いました!💓
素敵な男の子になりますよ!💕
たくさんコメントがあるので、もうお腹いっぱいかも知れませんが、少しでも嫌な気持ちが無くなるようにコメントさせていただきました!☺️
退会ユーザー
私自身、旧姓の名前が47画ありますが
苦労なんかしてませんよ☺️💗(笑)
一生懸命考えたお名前、私は素敵だとおもいます❤
気にしないで、優樹君のお名前愛してあげてください💗
にゃんちゅう
最低ですね😤
可哀想って思う貴方が可哀想ですね😤(ゆさん じゃないですよ)
画数も少なく❗
心も、小さく❗
視野も狭く❗
何?何?エコのつもり?
全て最小に抑えるのがお好きなんですか?
イヤー😱可哀想ですね~😱
って言ってやりたいですね😤
全く関係ない❗です!
そんな人なんかの事で、泣くのも、勿体ないですよ😜
強さと、優しさがある様な漢字が使われた😌とても素敵な名前で😌私は大好きですよ💕
それに😌何より、ゆさんは、これが良い❗って沢山の案から、選んだ名前。
何でもですが、ママが不安で、可哀想って思う名前。子供は、好きになるわけないじゃないですか、、
ママが一生懸命考えて、これが良い❗って大好きな息子さんに心込めた名前だからこそ、子供にも伝わって、好きになるし、反抗期で、文句言われたとしても、一生懸命考え、愛情ある名前は、必ず伝わるって、私は思うので、
見知らぬ人は、どうでも良くて、ママの気持ちが一番大事だと思いますよ💕
偉そうに、すみません😂
まだママになって無いけど😅笑
おりかママ
初対面の方に言われたのですか?
正直不愉快ですよね😢
うちも苗字は画数が多いです。
親から貰った素敵な名前のプレゼント( ∩ˇωˇ∩)♡
後悔とか謝らなくて良いですよ。
本当にその方無神経過ぎて失礼すぎて腹が立ちます。
れんのん
字は違いますが、うちの子もゆうきです
強さと優しさを兼ね備えた、親しみやすい
我ながらいい名前をつけたと思ってます(自画自賛)
同じく、画数多いは言われましたが
かわいそうじゃないです
もしかしたら、その子は画数が多くて違う字にしたとか?
とにかく、素敵な名前だと思います
ゆうきちゃんは男女どちらでもいる名前なので性別がはっきりわからない内はしょうがないかも
優樹君は男の子の字に感じますよ
うちの子もよく女の子に間違えられます
まあ、うちの場合は
女の子だと思って名前を考えたら、生まれたら男の子だった!
でも名前どっちでもいけるから、そのままつけちゃえ!なんでしょうがないかもって思ってます(^^;
t♡
とても素敵なお名前ですよ☺️
初対面の人にそんな事を平気で言えるその人の方が、よっぽど可哀想な人です。
みぃみ
画数が多いと書くときに大変だとは思いますけど、両親がその名前にした理由があるのなら気にすることじゃないと思います。
キラキラネームとかもいいとは思わないけど意味が合ってつけた名前ならば素敵だと思います。ただ可愛いからって言うのならあれだけど…
漢字が簡単だからこれにしたって言われるより、こうゆう意味をもってこう育ってほしくてつけた名前なんだよ。ってすぐには理解されなくても自分が親になったりした時にわかると思いますよ。
私なんて漢字負けの名前で、つけた理由が男の子と言われてたけど産まれたら女の子で、テレビを見ててただなんとなーく出てた芸能人から取られただけですよ(笑
yu-mama
私の名前が優希と書いてユウキです。
良い名前!とよく言われますよ😊笑
男の子に間違われたことは何度かありますが、画数が多くて嫌だと思ったことはないです😁
実際画数多くて困ることなんかないです。笑
気にしないでくださいね😊🎶
まい
画数が多い方が カッコいいイメージがありました。人それぞれなんですね!
それに使っている漢字もカッコいいと思います。
息子がいたら【優】という漢字を使った名前にしたかったのですごい羨ましいです!【樹】はのびのびしていて芯のある子に育ちそうなイメージの漢字で私はいいなと思いますよ(*´ω`*)
ゆっきーなの漢字と似てることなんて浮かびませんでした(^^;
かめりおん
うちの兄も同じ漢字で同じ名前です!
苗字も29画ありますよ!!(笑)
フルネームで63画もありますが、
本人はなーんにも感じてませんよ!!
そんなこと言う人失礼です!!
兄は気に入ってますよ!!
自信もってください💗
退会ユーザー
私の弟、優樹で男の子です!
その名の通り優しい男の子に育ちました。
画数多くて可哀想とか思いません。そんなこというその方の無神経さの方が可哀想ですね。
キラキラネームじゃあるまいし、とってもいい名前だと思います!自信持って下さい!
きっとその名の通り、優しい男の子に育つはずです(^^)
みぃー
随分失礼な方ですね‼︎( ゚д゚)
苗字も画数が多いのであれば、名前も画数が多めの方が書いた時のバランスが良いのではないでしょうか❓
私も、旧姓が画数多くゴツめな苗字なので、女の子だし、名前は柔らかい印象になるように。との親の想いから、平仮名の名前ですが、弟の名付けの時は、画数少ないと苗字に負けてしまうし、男の子だから強くしっかりした印象になるように...と、名前も画数多めです‼️
画数よりも、名前に託した親の想いが大事なんだと思います(*´꒳`*)
私は、優樹くんってステキな名前だと思いますよ😊
ぴーちゃん
素敵な名前だと思います!
そんな失礼なこと言う人のことなんて忘れましょう!
ちなみにわたしは比較的画数多いと思いますが特に困ったこともありませんし、思いをこめてつけてくれた名前なら嬉しいと思います😊
しょうたママ
私も旧姓が画数多いです。
しかも難しいし...!
苗字 23
名前 26
35年間この名前で過ごしました。
学生の時にテストで1番最後まで名前をカツカツ書いてたくらい(笑い話になる)で、困ったことはありません。
優樹くんも大丈夫ですよ!!!
初対面でそんなこと言う神経の方がかわいそう...ねっᐠ( ᐛ )ᐟ
mari
随分失礼な人ですね💔💔💔
画数そもそもそんなに多くないですよね!
そして、私も男の子だな~!ってわかりますよ✨
私も娘に付けた名前、ありきたりな名前なんですが、漢字が素直に読めない。名前負けしそう。
とか親に言われて腹立ってます💔💔💔
でも、言う人は言うし、気にしてもしょうがない精神です!笑♡
一生懸命考えてつけた我が子の名前なわけですし、誇りを持って行きましょう❤✨
陽咲ママ
旦那が同じ名前で同じ漢字です!
別に困ったことないですよ!
初めて名前聞いて、漢字見たとき、優しそうな印象を持ちました!私はこの漢字と名前好きです😚💓
Mao੯ੁૂ‧̀͡u\
うちの子もゆうきです!
漢字は悠稀です!
うちもこれで画数多いと言われます!
初めての子どもへのプレゼントにケチつけられたらいらいらしますよね!
全然気にしなくていいですよ!
優樹くん!
かっこいいですよ!
男の子ってすぐわかります!
ta
私も画数多いですが まったく気にしてないです!
むしろテストで私の名の漢字が出て
ありがたいって思いました笑
ひおしずまま𓃱
えー!絶対そんなことないです!!
画数多くて可哀想とか😂😂
私も旧姓フルで書くと多いですけど、
名前めっちゃ気に入ってますし、
そんな事言う人の方が可哀想ですね😂笑
とちおとめ
私の旦那がゆうきで思わずコメントしてしまいました!(笑)
名前は、男の子でも女の子でも良いように、っていう理由もありゆうきだったそうです。
女の子の友人にもゆうきちゃん居ますが、どっちだろうと私はとってもいい名前だと思います♡
あと、私自身画数多い名前ですが、そんなの慣れっこなので、なんとも思わないです。(笑)
自信持って大丈夫です!
息子さんも将来きっと気に入ってくれますよ(`・ω・´)♡
れいちゅう
失礼な人ですねー。
私自身名字も名前も画数多めです。笑
下の名前は、麗菜ですが
ふつうに幼稚園の頃には書けてましたよ❤
正直テストとか名前書くの面倒で
れーなって平仮名で書いて
よく先生に怒られましたが。笑
でも自分の名前はすごく気に入ってます😊
ゆうきくんかわいい名前じゃないですか!
気にすること絶対ないです!
ゆるくま ◎″
素敵なお名前です💗男の子ってすぐわかりましたよ😊
相手がちょっと変わった人だなと思ったほうがいいと思います。失礼な人です、常識ないというか。
うちも優輔と言うんですが、画数多くても気にいてます💗
ゆっぴ
そんなデリカシーのない人いるんですか⁉️
腹が立ちます😤性格悪すぎー💢
画数多いからってどこが可哀想なの⁉️
私はかなり画数多いけど、そんな風に思ったことなかったです‼️
優樹くん、男の子ってわかりますよ🙆♂️
お二人が可愛すぎ我が子を想って、一生懸命考えた愛情たっぷりの立派な名前です‼️
他人は関係ないですよ‼️自信持ってください😊
ちなみに私も主人も、ゆうきって名前です😆笑
しかも、優樹くんは私達の漢字を上手い具合にとった感じ😍
こたつむり
それ、超失礼じゃないですか!?
名前は親から子どもへの初めてのプレゼントって言われたことありますよ♡
ご両親で考えた名前を他人がそんなこと言う必要全くないですよ!!
優しくて樹木みたいにどっしりした男の子に育ちそうで、私は素敵なお名前だと思いますよ♡
私も名前考えなきゃ!!笑
mgggggg
素敵な名前です💕
そんなこと口から出てしまうお母さんがかわいそうな人です。
♡minmin♡
すごく素敵な名前だと思いますよ😊
それに女の子っぽいなんて思いませんよ!
画数とか関係ないです!
私も名前は画数が多い方ですが気にしたことありません👍
初対面なのに失礼な人ですね💦
みんな一緒懸命考えて悩んで付けた名前なのに。
信じられません。
そんな人の気持ちが分からない人の事は気にしちゃダメですよ!
norichi
漢字は違いますが…ゆうき君一緒です♡
漢字見ても男の子ってわかりますよ(*´꒳`*)
うちの息子のゆうきも画数多めです!
つけた後に、あっ!小さい時は大変だな…と思いましたが、画数多い方が書くときバランス取りやすくて字がキレイにみえますよ(笑)
名前が一緒で嬉しくてついコメントしましたが…こんな楽観的な考えですいません(・・;)
はる☆ゆい
うちの息子は陽翔はるとです。
画数多いですが、本人はとても気に入っていて、小学校で習うより前から漢字で名前を書きたがってテストでも書いていました。習字のとき大変でごめんね、とは言っていますが、全然やでーと本人は全く気にしていません!
優樹くん、とっても素敵なお名前ですよ😊
ちゃんと男の子のお名前ですし、きっとお子さん自身気に入ってくれると思います😃
他人が人の名前のことをとやかく言う権利はないと思いますし、気にされることはないです!
自信を持ってくださいね😌
めぐみ
名前によっては男の子と女の子聞いただけではわからなかったりすることもあると思いますが、気にしなくていいと思います。
親がそんなに気にしてたら子供が逆に可哀想だと思います😅
せっかく考えて付けてくれた名前なのに、大きくなってからその子自身も自信なくしてしまいますよ。
そんなこと言う人が失礼なだけです。
s
まったく問題なしです❤︎
気にしない気にしない!
チーズコロッケ
頭が悪い人にとっては画数が多いと感じるのでしょうね。
普通の感覚の人、頭がいい人にとっては そんなに画数多く感じませんし、凄く素敵な名前ですよ。
ゆかたん
私が思うに字数は学校のテストで名前かくとき不利になるくらいかな?って……
ですが、名前は親御さんが
色な思いを込めた名前と漢字ですし、
自分を責めないください(^^)!!!
もっと自分が、つけた”優樹”と
いう名前に自身を持ってください✌🏻
あと、その心ない言葉なんて
気にしないほうがいいですよ!
その人の人の気持ちになれないくすんだ心のんが”かわいそう”ですから!!😊💕笑
私的に字数の多い名前
憧れます✨
きょん
画数が多かろうが少なかろうが親が一生懸命考えてくれた名前に可哀想なことなんて何一つありませんよ😊
優樹君いい名前だと思います✨
その名前に色んな想いが詰まってるんだろうなって伝わってきます✨✨
自信を持って下さいね😊
ぶーちゃん🌷
え?お知り合いですか?
初対面の方ですか?💦
お知り合いでも、失礼かと
思うのですが、
さすがにひどいですね…
わたしは、とても、すてきな
名前だとおもいますよ😂💐
気にしないで全然いいとおもいます!!
退会ユーザー
画数が少ないと楽だからかわいそくないってことですか?
愛情こめてつけた名前に楽もかわいそうもないですよ。
大丈夫ですよ(^^)
退会ユーザー
全然、かわいそうだなんて思いません!
反対に
そー言うことしか言えない人の方が
かわいそうです!
うちの子も画数多いですよ(*´ω`*)
みなこ
素敵な名前だと思いますよ🎵
私の両親が私が男の子だったら、ゆうきって付けるって言ってました😺
瑛くんのママ
名前は親からもらう最初の宝物だって、よくうちの父が話してくれました😄
きっといろんなことを考えてつけてくれた名前なのだから、子どもちゃんも喜んでくれますよ😄
退会ユーザー
そんな事ないですよ!
いい名前だと思うし画数が多いからって
何?って感じです😠
性別も分かると思います!
うちも名前だけで女の子だと思われます!
時代によってだと思うし
夫婦揃って納得してるし
周りは関係ないと思います🤗
ひさゴン
わたしも画数多い名前ですが、
嫌に思ったこと一度もありませんよ😊
かっこよくて素敵なお名前だと思います!
自信持ってください!
H♥mama
私自信48画と画数が多くて子供時代に
習字で名前を書くと真っ黒になったり
テストで名前を書く際にわたしだけ
画数が多いためにおそかったりしました😂
だからといって、嫌だったとか親になんで!?
なんて思ったことはありません🤗💕
今となっては笑い話になってますよ。
しかも、そんなことがあったのに
自分の子供も画数の多い名前になりました(笑)
漢字に込めた思いがありますもんね😔
ゆうきってちゃんと男だって分かります!
他人の子になんてこと言うんですかね!!
失礼しちゃいますほんと😤😤😤😤
roger
男の子って分かるし、画数多いのってカッコいいと個人的には思います!(o^^o)
KAO
気にしない♪気にしない♪
字画が多くても
字の内容が素敵だと思いますよ(o´罒`o)
私も苗字から字画多い方ですが小学生の時、難しい漢字を早いうちに書けて自慢気にしてました(笑)
☆krn☆
全然かわいそうじゃないですよ!
私はこの名前も漢字も好きです😊✨
思いを込めて付けた名前を息子くんは大事にしてくれると思います♡
画数より当て字で付ける名前のほうが私は嫌です。
クローバー☆
そんなことって言ったら失礼ですが気にしなくて良い事で気にしていたらこの先、生きていけませんよ!!
名前は自信持ってつけたんですよね?
他人にとやかく言われる筋合いないです!!良い名前じゃないですか✨
どーんと構えてください!
美都里
私の息子もユウキです 漢字は優輝 一生懸命考えた名前でしょうから大丈夫ですよ(^-^)
私は字だけで男の子と思いましたよ(#^_^#)
ヒマワリ
樹ってつくのはどっちかといえば男の子のイメージですけどね(*´∇`*)
まず、そんな事他人に言えるお母さんの方がかわいそう。
一生懸命両親が考えて与えた最初のプレゼントに対して失礼にも程がありますね。
我愛羅とかそんな感じの名前だったらまぁ頷けますが、キラキラでもないし否定される部分がないですよ👍
うちの子は逆に書くのが少なすぎてうす〜い感じですよ。笑
カッコよくて芯のある良いお名前じゃないですか😆⭐️自信持ってください!!!
てんぱまま
わたしの娘は優璃です!
画数多いけど気にしたことはなかったです!でも親族や知り合いからは難しい!ってよく言われます☹️
りぃな
画数多くてダメ、可哀想なんてことないです。
逆に私自身の名前は簡単過ぎて、漢字で画数が多めな名前が羨ましかったくらいです(笑)
私はパッと見は男の子だなと思いましたが、女優の松下由樹さんとかもそうだし、性別聞く人はいるかもしれませんね。
私の息子の名前は言葉だけだと性別聞かれます、女の子の名前でもあるので…。
でも聞かれてもむしろ喜んで答えていますよ!
子どものことを伝えられるのって嬉しいです♪
漢字を褒めてくれる人もいます、お世辞かもしれませんけどね(^_^;)
物凄く変な名前とかじゃないですし、何も問題ないですよ!
ふぅ
いい名前です^ ^一生懸命考えてくれた素敵な名前ですよ^ ^
♡いーちゃん♡
可哀想なんて事ないです!
画数多くても少なくてもパパとママがいろんな願いを込めて優樹くんと名付けられているのですし、そんな気にする事ないですよ?😊私はいいお名前だと思います!!
私の同級生で優樹くんいましたし👍
自分の名前の事でパパとママが落ち込んでいるのを知ったら優樹くんが一番可哀想です!!
優樹くんは自慢のお子さんなんですし、気にしないでください!
らんららん
うちの子も画数多いでーす!(笑)
小1になっても書けないねってよく言われますがは?だから?って感じです(笑)
r-mama
優しい男の子のイメージが浮かびました✨
うちも画数多いです。
もうちょっと大きくなって
画数多くても自分の名前を一生懸命覚えて書いて
できた!って誇らしげにみせてくれる顔が浮かびませんか?
(* ´ ▽ ` *)
確かに書くのめんどくさいかもしれないけど私たちも一生懸命考えてつけたから
なんでこの名前にしたの?って子供に聞かれてもちゃんと答えられます。
他の子よりは遅いかもしれないけど
できた!って言ってくれる日を楽しみに待ってましょうよ!
ひよこ
初対面の見ず知らずの常識なしの言葉なんか気にすることないです😅
「なにこいつ失礼すぎだろ」で終わりです(笑)
けるりん
男の子の名前ってわかりますよ!!
画数が多いと、かわいそう?って意味わからない。
うちは画数、少ないけど、対象文字を使いたかったから偶然、少なくなっただけだし。
ちゃんと考えて付けた名前なんだから自信もって!
普通に、ある画数だと私は思いますよ!
こあら
そんなん、気にしなくて大丈夫です!!
初対面でそんな、失礼なことおっしゃるなんて相手の方心にだいぶ余裕なかったり
すごく悩んでてついやなこといっちゃったんじゃないですか??
それに
ゆっきーな大好きですが
お子さんがおっきくなる頃にはお子さんたち世代の人はゆっきーなの事知らないですよ☆たぶん☆
立派なお名前です!!
maaa*maaa
全然気にすることないですよ!!\(^^)/
小学校になりその難しいと言われる字を自分で書けるようになった時の喜びはすごいとおもいますよ😊
うちの1年生の息子も自分の漢字張り切って喜んで書きます😄
退会ユーザー
そんなこと言う人が一番可哀想です(-_-)
気にしなくてもいいと思います!
子供に携わる仕事してましたが、男の子で同じ漢字の子いましたよー!
ぽぷりん
全然画数が多いからって気にしなくてもいいですよ♪
他の子の名前に対してかわいそうとか平気でいうひとのほうがおかしいです!
優樹くんってとても素敵なお名前なので自信をもって書類とかに名前を書いてあげてください(*´ω`*)
ゆな
うちも優大 ユウキにしようとしてました。
最後の二択でだめだったんですが、
優樹いいと思います╰(*´︶`*)╯♡
ゆ
その時はもうショックを受けてしまって…💦
でも、気にしないようにします、ありがとうございます!
名前、気に入ってくれるといいなぁと思います☺️