旦那が高収入を得るために努力し、家事もしている状況で、旦那のお金の使い方について許容できるか相談したい。
皆さんはどう思いますか!?
例えば、旦那さんが手取りで月100万ほど稼いできたとします。(毎月安定してそのくらい事業収入あるとする、事業収入だから落ち込むこともあるとは考えずにです。税金等も考慮せずにお願いします。)
それだけ収入があるのは、旦那さんがたくさん勉強して、たくさん事業の計画を立てたりアイディアをだしたり、寝る間も惜しんだことにより成功したとします。
ただ、旦那が勉強したり事業計画立てたりするとき、
子どもたちを1人でみることも多々あった。
50万は生活費でもらう。
残りは会社運営、会社大きくするための次の資金と旦那のお小遣いにするとします。(出かけの際の出費、欲しいものもこっちの旦那の小遣いから)
私は普通の正社員で給料は全て自分で使える。
こういう状況でしたら、
旦那が自分のお小遣いから毎回友達との集まりや、仕事の集まりでお金を全部出してあげる、お祝いなど貰ってもない人にもばらまく、などの行為許せますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お小遣いから全部やるのは何にも問題ないと思っちゃいます😅
うちも夫の手取り100万ちょいですけど、使い道は自由ですよ。お小遣い制でもないです。生活費と子供用貯金で53万夫の給与口座から引き出してますけど、その他は自由です。その53万から私自身の携帯代も保険代も出してますし、、、。私も給与ありますけど、私の給与は全額自由です。
その状態でどこがダメなのか私にはわからないです💦
はじめてのママリ🔰
わたしは気にならないです!
50万でやりくりして、そのほかは干渉しないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとですか!!🥺
みなさん、優しすぎます🥺🥺
まだ手取り100万ではないのですが、、今後の取り決めで…
どうしても、他人にばら撒くなら貯金しろよ、、って思います😭たまにならいいのですが…- 2月14日
退会ユーザー
お小遣いの範囲内だったら気にしないです!
うちもそれくらいあったらな〜🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今はまだないです😂笑
今後あがっていった時のために取り決めをしていて😭😭
すごいですね!!私ならもやもやします😭😭- 2月14日
ぽにぽに子
毎回友達との集まりや、貰ってもいない人にお祝いばら撒くのはちょっと嫌ですね。仕事の集まりなら仕事に繋がるならいいかなーと。
経費で全部落ちるならどうぞって思います。
実際、旦那の同僚が副業していて経費で840万程?使えるからと、飲み歩いてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!まだ100万はいってないのですが…
いやですよね!?😭😭
集まりもたまになら良いですが毎回となるとムカつくし、お祝いもばら撒くとかアホらしくて😂自分に使う分にはいいのですが、、
経費で落ちてもその分税金かからないだけで支出としては出ていきますもんね😢
私と同じ考えの方もいて安心しました😭😭
旦那は生活費もいれるし、私の給料は好きに使えって良いからと言うのですが、それも腹立ちます。笑- 2月14日
退会ユーザー
自分の給与全額中に使えるんですよね?それは旦那さんがそれだけ稼いでいるからこそ自由に使えるのでは?それだけ稼いでなければ全額自由に使うなんて出来ませんよ、、、。共働きの家庭は奥さんの給与も生活費として使う家庭もありますので。
退会ユーザー
全額中に→全額自由に、、、の変換ミスです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今はまだ手取り100万ではないのですが、今後上がって行った時に備えて取り決めをしていまして😭
私的には、今まで私の給料の方が高かった時は全部平等にしていて私の方が多く使えるとかもせず、家族・こども貯金としていたのですが…自分が稼ぎだしたら、自由に使うとかいうのがムカついて。笑
他人にばら撒くなら家族・子ども貯金しろよと思ってしまいます😂ですが、旦那は自分が稼いだのだからすきにしてよくない!?と思ってます笑
私の給料も全部私が使えば良いじゃん!みたいなこと言われ…
実際手取り100万ほどなったら自由にしたら〜って思えるようになるんですかね😂
退会ユーザー
そもそもお小遣いの範囲内でやることですよね?それなら何も問題ないと思うのですが、、、😅
お小遣いと別っていうならその金額次第かなとは思いますけど。