最近、女の子ばかり可愛いと言われてモヤモヤしています。女の子は余分じゃない?可愛くないから女の子と言われているのかな?
姉妹育てているのですが、「やっぱり女の子はいいね。女の子は可愛いね〜」ってご高齢の方から言われます。最初は嬉しいな〜と思っていたのですが、最近は色々な人から言われすぎてモヤモヤするようになりました🥹
女の子はって余分じゃないですか?!
うちの子たちが可愛くないから女の子はってつけられてるんですかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
そういう意味ではないと思います😅
おばあちゃん世代はよく言ってますよ!
ただ可愛いって褒め言葉だと思います😊

ゆか
うち男の子3人ですが高齢の方から「男の子いいわね」と言われるのレアです😂
9割方「大変ね」+「女の子いいわよ」「次は女の子ね」です😇
多分本当に娘さんを可愛いと思っていて本音で女の子可愛いと言っていると思います笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
そんな失礼なこと言ってくる人もいるんですね🥺- 2月10日

はじめてのママリ🔰
我が家も姉妹ですが
女の子はいいよって言われます!
そこまで気にしたことないし
保育士してますが男の子は
ほんとに大変そうなので
そうだよねって思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子いいよ言われるんですね😂
確かに男の子もよりは大人しく遊んでくれているのもあるかもしれないです!- 2月10日

!
多分そのお婆さんは 男の子連れたママには 男の子は元気でいいわね〜かわいいね〜とか言うのかと。深い意味はないと思います😌
私は子供が男2.女1なので、いつも上手に産んだわね〜と言われます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!定型文的な感じなんですね😂
確かに昔の人って、男の子と女の子気にしますよね!- 2月10日
-
!
私も児童館とか知らない子とか、適当にパッと目についたもので かわいいですね〜って言うので🥹 とりあえずの会話かなと言います。
- 2月10日

いちご みるく
女の子見かけたら、必然的に可愛いって出ちゃうのではないですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!女の子って言われすぎてモヤモヤしてしまいました💦素直に受け取りたいと思います😂