コメント
はじめてのママリ🔰
「発表会頑張ったね😊たくさん練習したのわかったよ!
なに食べたい?好きな物食べに行こうね✨」みたいな感じで触れないかもです💡
はじめてのママリ🔰
毎回ですか?療育とかは通われてますか?🤔
場面寡黙だったり、新しい環境に慣れるのが難しいとかなのか、普段から頑張りすぎて本番になって吐き気がして舞台に立てない子もいたりします🤔
こどもなりに頑張ったのならとりあえず精一杯ほめるかな✨本番までの練習の頑張りとか先生に聞いて✨後は何が難しくて抱っこになってしまったのか、しっかりと話を聞いてあげるとかですかね😳✨
-
ぱち
通ってません
練習は誰よりも張り切って頑張っていて、本番直前まで本当に楽しみにしてたので私も期待してしまいました😭明日話を聞いてみようと思います。ありがとうございます!- 2月10日
mika🍊
発表会どうだった??人いっぱいで緊張した?こわかった?先生一緒にいてくれてよかったね😊
お母さんは発表会見られてうれしかったよ〜☺️
とかですかね?
責めたりがっかりした雰囲気は出さずに、何を感じてたのかちょっと聞くかもしれません。
本人に悔しそうな雰囲気があるなら、次もあるから次がんばってみよ!って言うかもです。
-
ぱち
がっかりしたってきっとバレちゃった気がします😭
明日は優しく声をかけてあげたいです…
ありがとうございます!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
一週間前に発表会がありました。 男の子で年長とか年中でも抱っこの子は数人いました。
園長の先生が、
みんなで発表会でれたね、先生と一緒に出れてよかったねと言われていました
-
ぱち
何人かいたらきっと、気持ちも楽だったかもしれません😭運動会でしくじってた子も今回はとても頑張っていて、こちらも感動するくらいで本当に息子だけが残念な状態でした😭😭😭
出れただけマシって思いたい気持ちです😢- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、
うちは、発達を心配していふ子がいます。
今後こうやって出ているだけでも羨ましいです- 2月10日
-
ぱち
行事ごとに息子だけがこんな姿で、何度も発達を心配して先生に訴えたのですが何も心配をしていませんと言われ気持ちのやり場が無いです😭カテゴライズされない、いわゆるグレーなのか、、、育児は難しいですね😭
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。先生がそうおっしゃるなら。
だいたい大人でも人前で発表したくない子も沢山いますよね?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
他に心配なことありますか?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
でもきっと年長では少し前に出れるかもしれないですね。お稽古ごととかされていないですか?
- 2月10日
-
ぱち
そうなんですよね恥ずかしいだけだし、受け止めてあげたいんですけど人と違う、がどうしても受け止められなくて自分にもため息です😭
習い事とかはしてません🥲徐々に立ち向かえるようになればいいなぁ😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごくよくわかりますよ、本当。私もすぐ周りと比べまてしまうんです。
でも発表会ってただのお遊戯会ですもんね、しごとでもないし、年に一回のことだし。普段のことで自信がつくこと、好きなことがやれた方がよほどみになる気がします- 2月11日
はじめてのママリ🔰
次女も園長先生ついてくれて担任がピアノを弾いている後ろにいました笑 器楽、歌は抱っこでしたよ💦
もともと出れるかわからなくて出れただけで合格って言われてました!!
先生にも出れただけでも褒めてくださいって言われました。
-
ぱち
そうだったんですね!!我が子は練習も誰よりも張り切っていて、家でも本人はすごい楽しみにしていてこちらも期待してしまっていたのが穴でした😭
出れただけで偉いって私も思えるように、律します😭ありがとうございます!- 2月10日
も
うちも今日発表会で、ママーママーと号泣で、本当しんどかったです…今も引きずってます…普段できることを知っているので、なんで今日は…と、終わってからも褒めてあげられなかったです。
朝一の発表会でしたが、昼過ぎても私のテンション低くて、子供に申し訳ないです😅
-
ぱち
うわわーーーー😭同じ気持ちでしたか!!!
2歳児さんですよね?未満児さんの保育園で働いているので、未満児さんなら全然自然な姿だなぁ〜☺️って思えるのですがママ本人は気が気じゃないですよねー!!!😭😭わかりますわかります😢- 2月10日
ぱち
そう言いたかったです……😭😭
器の小さい母で申し訳ない気持ちでいっぱいです😢