※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
サプリ・健康

子供の花粉症対策について、ドラッグストアで買えるおすすめの商品や効果的な食べ物、R1ヨーグルトの効果について教えてください。

花粉症対策
子供と私が花粉症なのですが私は市販薬でなんとかなりますが子供が小児科でアレルギー性鼻炎の薬もらってますが鼻水ズルズル、目が痒いとよく言います💦
ドラッグストアで買えるおすすめの物や何かいい食べ物ありますか😭?
R1ヨーグルトってずっと飲んでると効果あるのでしょうか?

コメント

ままり

花粉に良いと聞いたことがあるのは
じゃばらとヨーグルトですかね🤔ヨーグルトは何でも良いって聞いたことあります。
じゃばらは、あまり売っていないかもしれないけど飴とかラムネを私はよく食べています。
お子さん、病院で薬をもらう時に目も痒い事伝えたら目薬だしてもらえないですかね?
うちは耳鼻科ですが目薬貰っています😊

• 🐒(28)

🐒(28)

じゃばらいいんですね🤔
    ヨーグルトは今日から毎日できるだけ食べさせるようにします!
    ラムネ好きなのでラムネ食べさせます💡
    病院行ってお薬もらう時に目薬ももらったんですけどそれでも目の痒み、まぶたが特に痒いらしく…

• 2月10日
スポンジ

お薬あってないのかも?変えてもらえませんか?
相談してみたら良いと思います☺️

よく聞くけどヨーグルトは効き目あるんですかね😅
私毎日食べてるけど普通に花粉症酷いです💦

• 🐒(28)

🐒(28)

薬合ってないんですかね🥹
    幼稚園通ってるので花粉症+風邪ぎみだったりで💦
    次行く時に相談してみます🥲

私もヨーグルト効くとは聞きますが本当なのかわからず💭
    ただただ便秘解消ってイメージで🤣

• 2月10日
  • スポンジ

スポンジ

うちはかかりつけが頑固で変えてくれなくて、花粉症に関しては病院も変えて処方薬ちがうのにしてもらったのですが、ザイザル(のジェネリック)だと効き目弱くて全然で、オロパタジンに変えてもらったらスッキリ快適な生活してますよ。
    切れる時間になったら途端に鼻グシュグシュ言いだすので薬の効きが良いのがよくわかります☺️

• 2月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

上の子はオロパタジン飲んでます!
    でも朝、晩だけなので夕方にはズルズルしはじめて🥲
    オロパタジンももうすぐしたらなくなるのでそうだんしにいってみます🥹

• 2月11日