家事・料理 栄養士さん教えてください!離乳食のおやきを作るのに、つなぎとして片栗… 栄養士さん教えてください! 離乳食のおやきを作るのに、つなぎとして片栗粉を使っています。 この片栗粉の代わりにグルテンフリーの米粉を使ったら栄養面やカロリー面ではどう違ってくるのでしょうか? 最終更新:2月10日 お気に入り 1 離乳食 栄養 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 花海 成分表まで見てませんが、つなぎとして入る量なら微量ですし、米のでんぷんかじゃがい(片栗粉)ものでんぷんかってだけなのでそんなに大差ないってイメージです。 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント