子連れ旅行前に対策は?旦那との意見の違いに悩みあり。保育園や友人との関わり方について、どう対処したらいいでしょうか。
みなさん、子連れ旅行を控えている場合、
この時期いろんな病気が流行っていますが、
確実に行けるために対策どうされてますか??
保育園休ませたり、なるべく友人と遊ばないとか
されてますか…??
旦那に保育園で何か流行ってたら、
休ませようかな?って言ったら、
そこまでしなくていいだろ!!って言われました。
でも、自分の試験間際に子どもが熱出て、
保育園でコロナやインフルエンザ流行ってるみたいって
言ったら、うつったら勉強できないなって。
自分の試験は心配なのに、旅行は心配じゃないのかと
思っちゃいました😅
- mamari(6歳)
みっみー
幼稚園休むまではしないです💦
が、休みの日に出かけるのを控えめにしたり、出かける時にマスクさせたりはすると思います(><)
あとは少しでも鼻水出たり症状が出たら早めに病院に行って対処すると思います😫
ままり
保育園ですよね?
仕事してなくて幼稚園なら休ませるかもですが、仕事しててそんな理由では保育園休ませられないです😂
-
mamari
仕事してなくて、子ども園です😇
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
私的には試験は収入に直結するので優先度高めです😂
でも旅行もキャンセル料かけたくないし、行きたいので
仕事が休めるなら休ませて、支援センターとかはいかないです!!
-
mamari
そうですよね、キャンセル料もだけど、せっかくなかなかとれないランドホテルの部屋や今日はカービーカフェがとれたんで、確実に行きたいです😣💦
仕事は契約休み期間中で、いくらでも自宅保育できます😂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
いくらでも休ませられるなら休ませますし、自分で見るんだから夫の許可いらないと思ってます😁
- 2月10日
-
mamari
私、旦那に先日休ませようと思うって言ったんです😰
また聞いたら怒られそうなのと、日曜日出発ですが、金曜日に毎週園でスポーツクラブがあり…月8000円月謝払ってるし、それもどうしようか悩みます😢- 2月10日
はーちゃん
仕事してたら保育園いかせます。休みの日は休ませてゆっくり過ごします。
-
mamari
仕事していません😣
- 2月10日
-
はーちゃん
私なら保育園でイベント事や自分の用事がある時だけいかせます。
- 2月10日
ママリ
私は育休中なので旅行前は休ませてます。
が…なぜか年末はアデノになり、今週は実家に帰る旅行が待っていたのに次はコロナになり休ませた意味全くなかったですが😇笑
休ませても大丈夫なら休ませちゃいます✨
-
mamari
有難うございます🥺✨
どれくらい前から休ませますか??
あと、私旦那にそこまでしなくていいだろ!って言われてしまいましたが…
なんて言って休ませようか悩んでます…😭💦
旦那も来週の試験前に、今子どもが溶連菌になってて😇
やっぱり、私今仕事休み期間だし、この前も園で溶連菌もらってきたし、元気にいきたいから休ませたいって言うか…3日前くらいになって、なんか調子悪いって言ったし、休ませたわ〜でずっと休ませるか…😇😇😇- 2月11日
-
ママリ
今回は木曜出発だったので今週中は休ませてました😇
でも結局出発の日の朝に熱出てコロナでした🦠
なぜに旦那さんの許可が必要なのかちょっと気になりますが在宅とかで家にいるんですが??
居ないなら見るのは自分だし旅行ぜーったい行きたいから休ませる!って言っちゃいます☺️
言いにくいならインフル流行りはじめたらしいから念のため休ませる😢とかですかね…?- 2月11日
コメント