コメント
ママリ
リッチェル のトレイとかだと、冷凍されたものに再び蓋するのは結構やりづらかったりするので、毎回ジップロックにうつしてました!
冷凍されているものですし、そんなに余計なことしやがって、、ですか?
はじめてのママリ🔰
余計な手間増やされるとイライラしますよね笑
やるなら最後まできっちりやってくれ〜って思ってます😂
起きてこないのも腹立ちますよねー、私見つけたけ時点で起こして後始末させます🤣🤣
-
ママリ
そうなんですよ!!
だったら何もやらない方がマシだって思います😂
せめて「蓋どっかいった」って言ってくれれば探すなりとりあえずラップするなり対応できるのに、そのまま冷凍する感性が理解できません😇
わかってもらえて嬉しいです😊- 2月10日
ママリ
はい、余計なことです
蓋は冷凍庫の引き出しの奥に落ちてました。
蓋がないことに気がついてるのに、ラップもかけずにそのままなんです。
ママリ
うーん、、経緯もあるだろうしきっと日々の積み重ねなどでそれだけでそういう気持ちになったわけではないと思いますが、ここだけみるとどっちもどっちかな。
ラップかけたとしてもツルツルですぐはずれるとおもいますし、これからはタッパーやジップロックにかえてみてはどうでしょうか?
ママリ
そうなんですよー、日々の積み重ねで、他人から見たら「そんなことで?!」が許せなくて笑
ここだけ見るとどっちもどっちですよね笑
ママリ
わかりますよ!
一つ一つは小さなことでもそういうことが重なったり、それ以外でも態度や行動も重なって、イライラが募ることってありますよね。
しかも休みだからってずっと寝ていたりして、自分は休みで寝れているのに、私の休みはどこ?ずっと子供と過ごして年中無休なんですけど?って思ったりしてました。
それもまたストレスで、そういうのの積み重ねだったりしますよね。
ママリ
本人に言っても改善しないのでつい書き込んでしまいました
子どもの世話は楽しいしいいんだけど、大人の後始末までやらされるのはちがうよなー、と…