※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
産婦人科・小児科

子供と一緒に受診できる小児科が臨時休診で、かかりつけの呼吸器内科で診てもらってもいいか相談中。

いつもお世話になっています。

朝から少しモヤモヤしたので吐き出させて下さい🥲
先々週に子供が溶連菌にかかり、抗生剤で良くなってきていたのですが、今度は私が風邪を引き、元々喘息もあるので咳が悪化し、夜中もで続けています💦
そして、子供も私の風邪?が移ったのか咳鼻の症状が出ていて、いつもの親子で診てくれる小児科ヘ受診しようと思っていたらなんと今日臨時休診!!😭
私自身、咳が辛いので、かかりつけの呼吸器内科ヘ子供も一緒に診てもらえるのか確認の電話をしましたが、「基本お子さんは検査などで診られない場合があるのですが、お母さんがこちらをかかっているのでいいですよ」と言われました。
この言い方だと迷惑ってことでしょうか?💦
本当なら子供は別の小児科で診てもらえるのがいいんですが、親が風邪症状があると一緒に入れないのと、私はシングルなので子供と一緒に小児科ヘ行ってくれる大人もいないので、親子で受診出来るところがあると助かるのですが、、、
このままかかりつけの呼吸器内科ヘ行ってもいいのでしょうか?💦

コメント

言い方とか言葉の雰囲気が実際に聞いてないので分からないですが、いいと言われたなら私は行きます😂
連休に入りますし、みてくれるところがあるならば行った方が安心ですし!

• ゆっか

ゆっか

返信遅くなりすみません💦
    早速行ってきました!💦
    受診したら、何も嫌な感じはなくしっかり診ていただいたので安心しました😂
    ありがとうございます🙇✨

• 2月10日