※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
その他の疑問

義姉に、おさがりの服などもらったらお菓子か何かお返ししますか?

義姉に、おさがりの服などもらったら
お菓子か何かお返ししますか?

コメント

るちぇ

私なら予算3000円程度で渡すと思います😊実姉なら返さないと思いますが義姉なら念のため💦

• ココ

ココ

やっぱりみなさんお返ししてるんですね。
    うちもしないとだな〜

• 3月15日
Ruru✩

私の場合かなり色々貰ったり、貸していただいたりしたので三輪車プレゼントしました( ¨̮ )

• ココ

ココ

うらやましいです!うちは服だけですけど、何かお返しはしておいたほうがいいですね。

• 3月15日
ふじやま

マックカードあげました😊💓

• ココ

ココ

マックカードなんてあるんですか?!

• 3月15日
  • ふじやま

ふじやま

マックで使えるギフトカードです😊1枚500円で金券ショップで買うとちょっと安く買えますよーん💋

• 3月15日
たおたん

私の場合、かなーーり性格悪いですが。笑
生まれた季節や出生体重がちがうため赤ちゃんの服はほとんど着れなかったことと、子供服も保存状態があまりよくなくて、ほとんど使えないので私は何もお返ししていません!

• ココ

ココ

でも気持ちわかります。保存状態がよくないのをもらっても…みたいなのはありますもんね。

• 3月15日

服の状態や枚数、こちらから欲しいと言い出したかどうかにもよりますね💦
たとえば状態のよくない服や西●屋の服ばかりだったら特に渡さないか、渡しても700円程度の小さいギフト用のお菓子とかにします。
ブランド物の服や、安くても状態のよい服を貰った場合は枚数にもよりますが2000円程度のお菓子を渡します。

退会ユーザー

今気づきましたが同じ名前ですね😁笑

• 3月15日
  • ココ

ココ

ほんとだ!名前一緒ですね!
    びっくり!!笑

• 3月15日
結優

旦那さんのお姉さんってことですよね?だったら私は旦那と相談して決めます。

うちは弟で、まだ結婚してないけど、もし私がココさんの立場ならそうします。

• ココ

ココ

そうですね!まず相談してみます。
    ありがとうございます!

• 3月15日